全运会羽毛球收官,林丹实现四连冠

新华社
2017-09-08 18:14
对于未来,林丹表示坚持到东京奥运是自己的愿望,但最重要的是把每一年的训练和比赛计划先做好。

  新华社天津9月8日电(记者王沁鸥周凯)第十三届全运会羽毛球比赛8日全部结束。最后一天的比赛产生了男单、男双、女双三个单项的冠军。33岁老将,“全满贯”得主林丹成功卫冕男单冠军,创造了全运会男单四连冠的纪录。

  男单决赛中,林丹对阵现世界排名第三,首次参加全运会的江苏小将石宇奇。林丹从开场便占据了绝对优势,以21:12,21:13连下两局,成功卫冕。林丹共参加过五次全运会,在男单项目中共获得过4金1银。此外,他还于本届全运会中代表北京收获了自己首枚男子团体金牌。

  赢下决赛最后一分后,林丹激动地躺在了球场上。他赛后说:“连续打了两星期比赛,结束时有种释放的感觉。这很有可能是我最后一届全运会,赛前只希望能够更专注把每一分打好。”对于未来,林丹表示坚持到东京奥运是自己的愿望,但最重要的是把每一年的训练和比赛计划先做好。

  男双决赛中,浙江/福建联队的刘成/王懿律组合对阵福建/湖南联队的洪炜/柴飚。刘成在刚刚结束的格拉斯哥世锦赛中与张楠搭档夺得了金牌,而洪炜与原搭档郭振东则是上届全运会男双冠军。前两局,两队均以21:15的比分各拿下一分。决胜局中,刘成/王懿律以20:17率先拿到冠军点,在连续丢掉两个赛点后,对手的回球下网结束了比赛,刘成和王懿律获得了两人职业生涯中第一枚全运会金牌。

  最后进行的女双决赛中,新科世界冠军组合贾一凡/陈清晨迎战国家队双胞胎姐妹花,现世界排名第9的骆赢/骆羽。从格拉斯哥世锦赛到全运会,两对组合都经历了连续征战,贾一凡、陈清晨在全运会上还兼项混双。经过三局的鏖战,骆赢/骆羽笑到了最后,以大比分2:1取胜。

  女单、混双冠军已于7日晚决出。19岁小将陈雨菲战胜即将退役的王适娴问鼎女单冠军,世锦赛亚军郑思维/陈清晨夺得混双金牌。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121633003