红马进行时㊽|训练营:跑步受伤了不要“方”,这是你需要的治愈系

新华网体育
2017-09-11 08:22
挫伤、擦伤、裂伤是跑步爱好者经常遇到的麻烦事。受伤之后如何对伤口进行紧急处理?REDRUN 教给你。

  挫伤、擦伤、裂伤是跑步爱好者经常遇到的麻烦事。受伤之后,怎么办?如何对伤口进行紧急处理?

  跑马过程中,哪些时间段最容易受伤?

  1.起点出发时 比赛开始,所有参赛者摩肩接踵地从起点出发,在这时很容易发生身体碰撞导致受伤。

  2.终点冲刺时

  既然人多的时候容易受伤,那人少的时候总不会了吧?

  NO!NO!NO!在快跑到终点的时候,身体的体能和肌肉耐力达到极点,也易摔倒受伤。

  应急处理需要的物资有哪些?

  ↑双氧水 医用纱布

  ↑碘伏 无菌敷贴 棉签 冰袋 医用纱布 创口贴

  应急处理该怎么做?下面我们就来看图学习紧急处理伤口的具体操作流程

  挫伤(无开放性伤口):

  三个原则:冰敷、加压、制动(挫伤发生在关节处)。

  脚踝:前八字包扎法

  膝盖:后八字包扎法

  肘关节:十字交叉包扎法

  肩关节:环绕固定包扎法

  擦伤和裂伤(开放性伤口):

  首先,我们要做的就是清理创口,然后再对伤口进行止血贴扎处理。

  擦伤

  关节处的应急处理方法:

  骨干处的应急处理方法:

  裂伤(跑马比赛中较为少见,就当知识补充,了解一下):

  裂伤往往创口较大,有大量的血液流出,除在无菌状态下清理伤口、止血外,应尽快拨打120进行伤口缝合处理。

  

  

  

  今日格言

  今天训练营的格言由英国女作家莱辛带来,与你共勉:

  走得最慢的人,只要他不丧失目标,也比漫无目的地徘徊的人走得快。

  专家介绍

  《红马训练营》为备战广安红马的跑友们推出专业的康防知识系列文章,由广安红马合作伙伴、运动康复医疗专家——Dr.Sport 运动医生倾情打造,敬请关注。

  Dr.Sport 运动医生,是西南首家综合性运动健康管理平台,曾是多项马拉松赛等赛事的官方运动医疗团队。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:张涛
010020020260000000000000011100001121640462