昆仑决携手鸿坤打造“昆仑之路”,为中国新星走向世界提供平台

新华网体育
2017-09-12 11:06
该赛事定位为中国搏击的青训营,旨在帮助有志于走上职业之路的年轻搏击选手积累专业的比赛经验,为中国新星走向世界提供平台。

  新华网体育9月12日电 近日,昆仑决携手鸿坤集团共同打造职业搏击A级赛”昆仑之路“。该赛事定位为中国搏击的青训营,旨在帮助有志于走上职业之路的年轻搏击选手积累专业的比赛经验,为中国新星走向世界提供平台。

  自2017年3月于石家庄打响全国首战以来,昆仑之路经过半年的发展收到很好的成效。

  目前,在世界范围内,中国职业搏击选手的实力与人才储备与荷兰、泰国、日本等传统搏击强国之间存在不小差距。素有“格斗王国”的美誉荷兰,完善的训练体系和人才体系让年轻人十分乐于从事搏击行业。泰国素有“十男九拳”的说法,很多人把搏击视作摆脱贫困的重要途径,这让他们在人才储备上始终处于一种近乎饱和的状态。而日本作为世界搏击界的新贵国家,近二十年来,其格斗文化的盛行,已经让搏击文化被更多年轻人所喜爱。

  昆仑之路年中半决赛将于9月23日登陆北京,届时来自各地区冠军选手将参与比赛。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121648634