国际足联处罚玻利维亚队不雅行为

新华社
2017-09-13 08:34
根据国际足联纪律委员会的解释,玻利维亚主教练和队员的行为违反了国际足联守则。

  新华社利马9月11日电(记者张国英)玻利维亚队为他们在9月5日举行的世界杯预选赛上对智利队员做出下流动作付出了沉重代价。国际足联纪律委员会11日通告玻利维亚足协,对其罚款9439美元(1美元约合6.5元人民币),并考虑加重对主教练索里亚的处罚。

  两队5日的比赛在玻利维亚拉巴斯市举行。下半场进行到第12分钟时,玻利维亚队进攻,球在对方禁区打在智利防守队员手上,裁判判罚点球。玻利维亚队点球命中,以1:0领先。双方替补队员在场外发生冲突,电视转播显示,玻利维亚球员做出一些下流动作。

  比赛结束后,当智利队员经过玻利维亚队教练席时,主教练索里亚也向智利球员做出下流动作,场上裁判立即向索里亚亮出红牌,索里亚下轮比赛将被停赛。

  根据国际足联纪律委员会的解释,玻利维亚主教练和队员的行为违反了国际足联守则。除了对玻利维亚足协进行罚款外,国际足联将会考虑对索里亚加重处罚,其中包括延长其停赛期和对他处以罚款。

  玻利维亚队对判罚决定不服,声称是智利队员首先挑衅。玻利维亚足协将有权在9月18日前提交证据,对上述处罚提出上诉。

  玻智两队在这场比赛前就已结下梁子。在去年9月的2018年世预赛南美赛区比赛中,玻利维亚以2:0击败秘鲁、以0:0战平智利。一个月后,智利队状告玻利维亚违规使用队员,称球员卡夫雷拉根本不具备国际足联制定的球员归化条件,并佐证卡夫雷拉在2007年曾代表巴拉圭国家队出场参赛。

  经调查,国际足联决定,判罚卡夫雷拉出场的两场比赛玻利维亚0:3告负,并以违规使用球员为由对玻利维亚队处以12000美元的罚款。玻利维亚队因这一改判彻底宣告无缘世界杯,而智利队则因此增加2分,从而以1分优势反超阿根廷,积分榜上的排名从第五位前移至第四。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121652896