前英格兰主帅霍奇森就任水晶宫队主教练

新华社
2017-09-13 09:50
前荷兰国脚德波尔只在主帅岗位上呆了77天就被解雇,成为英超历史上最短命的主教练。

  新华社伦敦9月12日电(记者王子江)前英格兰队主帅霍奇森在赋闲一年多之后重新上岗,12日被英超水晶宫队任命为主教练,接替前一天被解职的荷兰人德波尔。

  70岁的霍奇森2012年就任英格兰队主教练,带领“三狮军团”在当年的欧锦赛中杀入八强,但在此后两次大赛中的战绩都乏善可陈,2014年世界杯小组赛被淘汰,去年欧洲锦标赛16强赛中又被冰岛队淘汰,之后霍奇森辞职。

  水晶宫队上赛季勉强保级,但本赛季前4轮英超比赛全部失利,并且一球未进。前荷兰国脚德波尔只在主帅岗位上呆了77天就被解雇,成为英超历史上最短命的主教练。

  霍奇森的出生地就距离水晶宫队主场不远,他球员生涯中效力的第一个俱乐部也是水晶宫队。他带领全队参加的第一场比赛将是16日的英超比赛,水晶宫将在主场迎战南安普敦队。

  霍奇森曾在8个国家和地区的15个俱乐部担任主教练,还执教过英格兰队、瑞士队、芬兰队和阿联酋队等四支队。他执教过的英超球队包括布莱克本、富勒姆、利物浦和西布罗姆维奇,其中带领富勒姆队打入了2010年的欧罗巴联赛决赛。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121654642