六大足坛明星10月约战陕西“圣朱雀”球场

新华社
2017-09-13 17:20
本次比赛共邀请到国际知名足球运动员34名,除了刚退役的“罗马王子”托蒂等六大巨星外,还有卡尼吉亚、迪达、久利、帕努奇等多名叱咤绿茵场的球员。

  新华社西安9月13日电(记者郑昕)小罗纳尔多刚刚于8月在陕西省体育场亮相,又一场由退役著名球星带来的足球赛将在“圣朱雀”球场打响。由罗纳尔多、克雷斯波带领的“世界明星联队”和马尔蒂尼、舍甫琴科、维埃里、托蒂带领的“欧洲明星联队”,将在10月14日晚的“传奇归来”足球全明星赛上联袂献技。

  记者从13日的新闻发布会上了解到,本次比赛共邀请到国际知名足球运动员34名,除了刚退役的“罗马王子”托蒂等六大巨星外,还有卡尼吉亚、迪达、久利、帕努奇等多名叱咤绿茵场的球员。

  本次赛事总监、陕西省球迷协会会长柯兴平表示,陕西有悠久的足球历史和火爆的球市,对于高水平足球赛事特别是足球明星登场的赛事有着强烈需求。

  “这些球星代表着一代甚至几代人的青春,如今能在十三朝古都的西安展开对垒,上演一场丝路绿茵盛典,对于西安这个内陆城市的球迷来说,是一个很好的弥补。陕西球迷很有眼福,可以近距离观赏国际顶级球员的精彩球技。”他说。

  陕西省足管中心副主任李新锁表示,近年来西安举办了多场世界杯、亚洲杯预选赛,但与东部地区特别是有亚冠参赛队的城市相比,西安的高水准足球赛事还很少,与广大球迷的期望和需求还有距离。“相信这场精彩的比赛,能够更好地丰富球迷文化生活。”

  据了解,作为国内原创全明星赛事IP“传奇归来”在本年度的第二场比赛,西安站以“圆梦——经典重现传奇归来”为主题,赛事举办期间还将展开入城仪式、球迷见面会、球星进校园、球童海选等体育文化公益活动。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121658208