2017亚太大学生五人制足球锦标赛即将在宁夏举行

新华社
2017-09-13 17:28
本届锦标赛是面向两个洲际大学生体育联合会会员所举办的首个活动,是开启跨洲际合作项目的首次尝试。

  新华社银川9月13日电(记者何晨阳)记者从13日的新闻发布会上获悉,2017亚太大学生五人制足球暨拉拉操锦标赛将于9月18日在宁夏灵武市开赛,来自中国、阿曼、哈萨克斯坦、韩国、马来西亚、蒙古国等10个国家和地区的9支五人制足球队和5支拉拉操队,将在为期8天的比赛中展开角逐。

  本届锦标赛的五人制足球比赛将通过27场比赛最终决出冠、亚、季军,拉拉操比赛分为花球冠军赛、爵士冠军赛、街舞冠军赛、才艺秀冠军赛、创意走秀冠军赛及团体赛等6个主题。

  亚洲大学生体育联合会业务总监、中国大学生体育协会国际合作与交流部副主任闫玥彤说,本届锦标赛是亚洲大学生体育联合会与大洋洲大学生体育联合会签署谅解备忘录后,面向两个洲际大学生体育联合会会员所举办的首个活动,是开启跨洲际合作项目的首次尝试。

  灵武市地处宁夏沿黄经济带核心区,是我国西部知名的长枣之乡和羊绒之都,也是教育部确定的全国青少年校园足球试点县,当地校园足球氛围浓厚。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121658209