北京首钢男篮CBA新赛季将不为孙悦注册

新华社
2017-09-14 07:47
据首钢篮球俱乐部介绍,孙悦的伤病始于上赛季开赛前,脚踝的游离骨和大量骨刺严重影响了他的训练和比赛状态。

  新华社北京9月13日电(记者汪涌)北京首钢篮球俱乐部13日发布公告,宣布CBA新赛季将不为球队多年的主力孙悦注册,理由是孙悦有伤需要手术和康复。

  首钢篮球俱乐部在公告中说,首钢男篮正在备战新赛季之际,球员孙悦向俱乐部提出,因脚踝伤病发展严重,暂时缺席本赛季联赛,尽快进行手术和术后康复,以健康状态重返赛场。首钢篮球俱乐部与孙悦一起进行充分协商和评估后,决定尊重孙悦的意愿,让其专心进行脚踝手术和康复,因此孙悦将不参加本赛季CBA联赛的球员注册。

  据首钢篮球俱乐部介绍,孙悦的伤病始于上赛季开赛前,脚踝的游离骨和大量骨刺严重影响了他的训练和比赛状态。考虑到当时的比赛状况,他没有选择手术治疗,而是选择保守治疗。赛季结束后赴美自训期间,孙悦的脚踝伤病陆续引发了一系列新的伤病。经医疗专家的诊治,提出了专业意见,孙悦决定进行手术和康复,以彻底解决伤病问题,争取以健康的状态重回赛场。

  北京首钢篮球俱乐部表示,孙悦是北京首钢男篮的功臣之一,他在球队发挥着重要作用,因此,对于孙悦提出的治伤要求,俱乐部非常重视。经过再三斟酌,俱乐部认为应当把孙悦的身体健康和未来发展放在首位,决定同意他的要求,本赛季将不为孙悦进行CBA联赛的球员注册。不过,尽管孙悦将暂停为首钢男篮征战,但他仍是球队重要一员,俱乐部将一如既往地关注他的发展,希望孙悦能顺利康复,早日重返赛场。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001121659741