助力2022冬奥会,北京市朝阳区举办“欢乐冬奥 冰雪家庭”系列活动

新华网体育
2017-09-14 17:09
此次朝阳群众上冰场活动以“就近参与,全面覆盖”为原则,计划历时5个月时间,在朝阳区的7家冰场举办16场次的群众上冰体验活动。

  ↑花滑选手表演。主办方供图

  新华网北京9月14日电 北京市朝阳区“欢乐冬奥 冰雪家庭”系列活动之朝阳群众上冰场首场活动暨启动仪式于2017年9月14日在全明星滑冰俱乐部拉开帷幕。

  本次活动是朝阳区体育局今年大力打造的“欢乐冬奥 冰雪家庭”系列活动之一,此次朝阳群众上冰场活动以“就近参与,全面覆盖”为原则,计划历时5个月时间,在朝阳区的7家冰场举办16场次的群众上冰体验活动,届时将有来自朝阳区43个街乡的5000余名群众亲身参与冰雪运动体验。

  开幕仪式上,朝阳区体育局副局长韩红表示,希望大家能够更多的了解和参与冰雪运动,分享冰雪运动带来的快乐,以实际行动迎接冬奥会的到来,为2022年冬奥会的举办贡献自己的力量。全明星滑冰俱乐部总经理王睿宣读了《倡议书》,号召朝阳区广大健身爱好者积极参与到冰雪运动中,强身健体,共同感受冰雪运动带来的快乐。朝阳区体育局吴晓军局长宣布朝阳区“欢乐冬奥 冰雪家庭”系列活动之朝阳群众上冰场活动正式启动。

  据介绍,朝阳群众上冰场活动参与人群覆盖面广,包括了朝阳区所有的街乡,覆盖群体较多,有中小学生、社区居民也有在职职工,同时此次活动的年龄结构也相对集中,主要是有强烈冰雪体验愿望的中青年。为了方便群众上冰体验,朝阳区特意根据本区冰场的分布位置进行就近分区安排,目的是让广大群众今后也依然能够在离家很近的地方参与到冰雪运动中来。

  本次活动整合朝阳区7家冰场资源,聘请专业教练团队为朝阳群众做运动指导,同时,本次活动也得到了朝阳区各家冰场的大力支持,公益性的为周边区域群众提供冰雪运动服务。通过不断的宣传推广冰雪运动,吸引更多的有责任有担当的企业人投身到全民冰雪的事业中来,为广大的健身爱好者提供更加优质的服务体验,丰富群众参与冰雪运动的选择和供给。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001121664914