国际奥委会第131次全会提前一天闭幕,会议期间确定了这些大事

新华社
2017-09-16 10:50
巴赫认为本次会议最与众不同的一点是同时确定了两届奥运会的举办城市。

  原标题:国际奥委会第131次全会提前一天闭幕

  新华社利马9月15日电(记者赵焱)国际奥委会第131次全会15日落幕,比原计划提前一天。

  国际奥委会主席巴赫感谢东道主秘鲁做出的努力,让会议能够高效地进行,取得丰硕成果。

  在本次全会最后的记者会上,巴赫总结了本次会议的主要议程:同时选择巴黎和洛杉矶分别成为2024年和2028年奥运会的举办城市,讨论了《奥林匹克2020议程》三年间取得的进展,选举联合国前秘书长潘基文为国际奥委会道德委员会主席,评估了反兴奋剂工作委员会的工作,选举了新的国际奥委会及其执委会委员、副主席等,成立了奥林匹克难民基金会等。

  巴赫认为本次会议最与众不同的一点是同时确定了两届奥运会的举办城市。他说:“这一决定对奥运会、奥林匹克运动来说都非常重要,对未来几年奥运会的稳定做出了保证。”

  首次当选国际奥委会委员的国际马术联合会主席英格玛·德沃斯也认为,本次会议上最重要的决定就是巴黎和洛杉矶双双获得奥运会的举办权。他说:“我们当时拥有两个伟大的候选城市,而最终做出了一个最明智的决定,而不是让一家欢喜一家忧。这也是国际奥委会改革的成果,我相信这两座城市都能够奉献给大家精彩的奥运会。”

  本次大会期间,国际奥委会还听取了平昌2018冬奥会、东京2020夏奥会、北京2022冬奥会、布宜诺斯艾利斯2018青奥会、洛桑2020冬青奥会的筹备报告。巴赫特别对北京冬奥会贯彻可持续性的做法提出了表扬,并号召委员们“有空一定要到北京看看”。

  会议决定2019年国际奥委会全会将在意大利米兰举行。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001121673448