2017北京马拉松拉开亚洲马拉松大满贯赛事序幕,这项赛事联盟计划扩军到十站左右

新华社
2017-09-17 12:59
2017-2018是这一大满贯的首个赛季。2017北京马拉松将作为这一大满贯赛事的首站,随后相继在黎巴嫩贝鲁特和韩国首尔举行。

  原标题:亚洲马拉松大满贯将扩军到十站左右

  新华社北京9月16日电(记者汪涌)亚洲马拉松大满贯首个赛季的首站比赛北京马拉松17日将正式开赛,这也拉开了这项亚洲马拉松大满贯赛事的序幕。根据规划,这项赛事联盟将扩军到十站左右。

  16日,亚洲马拉松大满贯运营机构盈方体育传媒(中国)有限公司和首尔马拉松、贝鲁特马拉松的代表,在北京接受了新华社记者的采访,介绍了亚洲马拉松大满贯的推进情况。

  据盈方体育相关负责人吴洪涛介绍,亚洲马拉松大满贯是在亚洲田径联合会领导下,由北京马拉松、贝鲁特马拉松和首尔马拉松以及盈方体育共同发起的亚洲马拉松联盟。2017-2018是这一大满贯的首个赛季。2017北京马拉松将作为这一大满贯赛事的首站,随后相继在黎巴嫩贝鲁特和韩国首尔举行。

  吴洪涛介绍,近年来马拉松不仅在中国,在亚洲许多国家和地区同样也得到蓬勃发展。亚洲马拉松大满贯将通过整合亚洲优质的马拉松资源,提升赛事品牌价值,增加商业开发效益,带动亚洲马拉松健康发展。亚洲大满贯构建起赛事交流平台,设立专属奖金吸引亚洲顶尖选手,提升亚洲马拉松运动的竞技水平和运营水准,扩大影响力。

  吴洪涛透露,这项大满贯赛事计划扩军到十站左右。目前已有不少亚洲马拉松对加入这一赛事联盟非常有兴趣,已有多家提出了申请。目前正在进行洽谈中。

  首尔马拉松组委会负责人李盛焕介绍,首尔马拉松有着悠久的历史,是国际田联的金标赛事。首尔马拉松之所以选择加入亚洲马拉松大满贯,是希望通过这一平台寻找更多商务合作伙伴、邀请更多亚洲大众跑者参赛、邀请更多亚洲精英运动员参赛,通过各成员赛事单位的电视转播加大赛事推广。

  贝鲁特马拉松代表拉姆齐表示,贝鲁特马拉松是中东地区非常有特色和影响力的马拉松赛事。加入亚洲马拉松大满贯,可以更好地向北京马拉松和首尔马拉松这样国际田联金标赛事学习和借鉴,更好提升贝鲁特马拉松的赛事水平。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001121675821