两岸校园电竞大赛在沪开启,线上竞技线下更重交流

新华社
2017-09-20 08:22
周晨说,“奖金其实只是很小的方面,我们希望通过赛事及相关活动,为充满活力的两岸大学生搭建沟通的桥梁。”

  新华社上海9月19日电(记者朱翃)电子竞技产业的不断发展,使得电竞及其衍生的各项活动成为拉近年轻人距离的路径之一,也成为海峡两岸年轻人交流沟通的一座桥梁。19日,CSET两岸校园电竞大赛暨动漫嘉年华发布会在上海同济大学举办,这也是上海首次举办两岸校园电竞大赛。

  本次赛事以电子竞技为主题,辅之以动漫嘉年华、校园论坛、电竞企业走访等各色活动,旨在加深两岸青年的交流互动,促进两岸电子竞技产业的发展和专业人才的挖掘,深化两岸大学生文化认同的同时,强化华人电竞在世界的影响力。

  主办方之一的戏酷文化传播有限公司副总经理周晨介绍说,大陆地区的线上初赛、决赛将于9月至12月进行,台湾地区的线上初赛、决赛将于11月至12月进行,两岸的前四强队伍将于明年1月齐聚上海,展开最终的总决赛争夺。“本次赛事的总奖金约为人民币30万元,”周晨说,“奖金其实只是很小的方面,我们希望通过赛事及相关活动,为充满活力的两岸大学生搭建沟通的桥梁。”

  沪测信息科技(上海)有限公司总裁孙大千表示,希望藉由活动,一方面促进两岸年轻学生互动交流,一方面来引导他们了解职业选手正确的职业态度,“同时也告诉他们,离开了这个电竞屏幕将来能够做什么,能如何在喜爱的电竞行业上为自己的梦想拼搏,进而挖掘更多优秀的电竞人才,促进电竞产业发展的完善”。

  除了电竞赛事外,主办方还将邀请参赛选手进入职业电竞基地参观、进入上海高校与学生座谈,一同分享对电竞的爱好、认识以及感悟。而深受年轻人喜爱的动漫嘉年华活动也将在赛事期间进行。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121691665