体教完美结合,中国小将签约西丙阿尔卡拉足球俱乐部

新华网体育
2017-09-20 16:38
北京时间9月19日,西丙阿尔卡拉俱乐部官方宣布,来自中国的小将冀相钱正式加盟球队。同时他将开启边踢球边上大学的体教结合模式,这在国内足坛是极其少见的。

  新华网体育北京9月20日电 北京时间9月19日,西丙阿尔卡拉俱乐部官方宣布,来自中国的小将冀相钱正式加盟球队。同时他将开启边踢球边上大学的体教结合模式,这在国内足坛是极其少见的。

中国小将冀相钱正式加盟西丙阿尔卡拉足球俱乐部。资料图

  今年20岁的冀相钱,来自河南省郑州市,八年前他选择足球道路时,父母表示全力支持,但也不忘强调学习的重要性,这点一直影响着冀相钱,他也梦想自己能够成为一名“文武双全”的运动员。最终,通过层层选拔,小冀于2010年加入北京人大附中三高足球俱乐部。在这里五年,他随队征战北京市和全国的高中联赛,并获得了不少荣誉。

  2015年初冀相钱来到西班牙,加入西乙的阿尔巴赛特足球俱乐部青年梯队,并就读当地高中。在那段时间里,冀相钱上午上课和学习西班牙语,下午两个小时的足球训练。这段时间为他立足西班牙打下了坚实的基础。

  与国内其他球员相比,他的优势在于语言,可以轻松的与教练和队友进行沟通,这对他的技战术提高有很大的帮助,司职边后卫的他,赛场上头脑也十分灵活,这些优点也让他距离成为一名职业球员的梦想也越来越近。

  8月31日,阿尔卡拉最后一场季前热身赛,与马竞二队的较量中冀相钱替补登场近30分钟,之后俱乐部就告知他可以加盟球队的好消息。在热身赛后接受采访时冀相钱表示,“我觉得自己和一些队友还是有差距的,现在俱乐部从饮食和训练上给我很多帮助,希望能有不错的效果吧。当然,我也不会把学习落下,一个球员综合素质的提高,才会使他在场上表现发生质的飞跃。”而时刻不忘保持学习的态度,也帮助他更透彻地了解球队教练对他的要求和期待。今年阿尔卡拉俱乐部的赛季目标是冲击西乙B,冀相钱希望在这里获得更多比赛机会。另外他独特的成长轨迹,或许也会为中国青少年足球发展尝试出一条新的道路。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001121696721