国际举重比赛重庆妹子夺冠,赛前为自己呐喊“轻松!加油!”

新华社
2017-09-21 08:10
虽然这是第一次参加国际大赛,但罗小敏心中早已定下目标,那就是争取拿到下届奥运会的入场券并为中国队拿下一枚金牌。

  原标题:“轻松!加油!” 重庆妹子气势如虹轻松夺冠

  新华社阿什哈巴德9月20日电(记者周良)20日在土库曼斯坦首都阿什哈巴德举行的第五届室内与武道运动会女子举重58公斤级比赛中,中国选手罗小敏以绝对优势轻松夺冠。“轻松!轻松!加油!加油!”这位来自重庆的妹子每次出场比赛时都会用家乡话发出气势如虹的呐喊,为的是给自己加油鼓劲。

  在当天的比赛中,罗小敏可以说是一枝独秀,没有遭遇真正的对手。即便如此,罗小敏丝毫没有轻敌,而是稳扎稳打地准备每一把的比赛。不管抓举还是挺举,罗小敏每次试举的重量都超过所有参赛选手,因此每次试举她都在所有选手中最后一个出场。出场时罗小敏总会大吼一声,然后再用家乡话使劲喊“轻松!轻松!加油!加油!”随后神定气闲地将杠铃稳稳举起。每次试举成功后,罗小敏还会再次大吼一声。凭借着气势和实力,罗小敏最终以抓举100公斤、挺举122公斤、总成绩222公斤力压群雄,问鼎冠军宝座。

  罗小敏赛后告诉记者,222公斤离她个人的最好成绩还差几公斤,成绩还有向上提升的空间。她解释说,之所以在比赛前大声喊“轻松,加油”,就是希望自己能在比赛中兴奋起来,提升自己的士气。罗小敏认为,赛场上最大的对手就是自己。在比赛时不要去管对手,最主要的是要控制好自己情绪,只要比出自己的好成绩就行。虽然这是第一次参加国际大赛,但罗小敏心中早已定下目标,那就是争取拿到下届奥运会的入场券并为中国队拿下一枚金牌。

  在教练谢勇看来,罗小敏基本功非常扎实,有自己明确的目标,未来很有发展潜力。谢勇说,这次让罗小敏参加室内与武道运动会就是希望她能在大赛中得到更好锻炼,积累参加大赛的经验。目前罗小敏在北京体育大学学习和训练,练得很扎实。下一个目标就是通过正规系统的训练,让她的基本功和稳定性更扎实,进一步提升她在大赛中的自我控制力和成功率。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121698536