U15青超联赛第三阶段浙江落幕,山东鲁能稳居榜首

新华网体育
2017-09-21 17:16
此次U15第三阶段的比赛分别在浙江义乌和嘉兴赛区进行,I组与J组共16支队伍参加了比赛,山东鲁能本阶段三战全胜,在积分榜上继续排名第一。

  新华网北京9月21日电(万明月)由中国足协和教育部全国青少年校园足球工作领导办公室共同主办的2017年全国青少年足球超级联赛(以下简称青超联赛)U15暨2002年龄段组别9月7日-9月15日结束了第三阶段的比赛。此次U15第三阶段的比赛分别在浙江义乌和嘉兴赛区进行,I组与J组共16支队伍参加了比赛,山东鲁能本阶段三战全胜,在积分榜上继续排名第一。

  由于U15组别中共有16支队伍参加比赛,参赛队伍数量少且队伍中没有一支球队来自纯学校系统,因此该组别采用分站式的比赛方式展开比赛。U15组别的赛事共分为五个阶段,每阶段的比赛中,16支参赛队伍根据地理位置分为四组,每组四队,每个阶段四支球队为一个小组进行单循环赛,最终以总积分排定名次。

  比赛聚焦

  J组比赛于9月7日-9月10日在浙江嘉兴举行,J组的八支球队分别为,河北华夏幸福、北海九中、江苏苏宁、成都棠外、上海上港、大连超越、陕西足协和恒大足校。其中河北华夏幸福在小组中积分最多,三战两胜一平积7分,上海上港首轮爆冷输给了此前6连败排名倒数第一的大连超越,让对手拿到今年青超第一场胜利。

  I组比赛于9月12日-9月15日在浙江义乌进行,I组的八支球队分别为,沈阳城市建设、富力足校、山东鲁能、北京中赫国安、云南足协、朗姿珂缔缘、湖南湘涛和长春亚泰。其中山东鲁能三战全胜排名第一,江苏朗姿珂缔缘两胜一平排名第二。

  比赛结果

  I组:

  第七轮:沈阳城市建设0-5湖南湘涛;长春亚泰1-3朗姿珂缔缘;云南足协0-1山东鲁能;北京中赫国安2-1富力足校

  第八轮:沈阳城市建设1-7富力足校;北京中赫国安0-1山东鲁能;长春亚泰1-3云南足协;湖南湘涛0-2朗姿珂缔缘

  第九轮:沈阳城市建设0-5山东鲁能;长春亚泰2-2富力足校;湖南湘涛0-0云南足协;朗姿珂缔缘1-3北京中赫国安

  J组:

  第七轮:河北华夏幸福4-0北海九中;江苏苏宁3-3成都棠外;上海上港2-4大连超越;陕西足协0-2恒大足校

  第八轮:江苏苏宁3-0大连超越;上海上港2-1恒大足校;北海九中0-2陕西足协;河北华夏幸福2-0成都棠外

  第九轮:北海九中1-5成都棠外;恒大足校1-0大连超越;江苏苏宁1-1陕西足协;河北华夏幸福1-1上海上港

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001121703440