红马进行时(59)|广安红马公益课堂开课,要传递的不仅是马拉松知识,更是红马精神

新华网体育
2017-09-22 08:08
广安红马赛事组委会运动顾问肖兆年,为一群5年级的孩子带来一堂别开生面的体育课。

  ↑广安红马公益课堂 新华网黄晓芸 摄

  ↑广安红马公益课堂,肖兆年带领学生做操 新华网黄晓芸 摄

  ↑广安红马公益课堂,肖兆年带领学生跑步 新华网黄晓芸 摄

  ↑学生们展示2016年广安红马完赛奖牌  新华网黄晓芸 摄

  新华网体育广安9月22日电(黄晓芸)作为广安农信·韵动中国2017广安国际红色马拉松赛(以下简称“广安红马”)提档升级的重要创新之一,红马公益行活动21日走进广安浓溪小学。广安红马赛事组委会运动顾问、国家一级社会体育指导员肖兆年,为一群5年级的孩子上了一堂别开生面的体育课。

  马拉松的来历如何?马拉松赛前需要准备什么?合理的跑马姿势是什么样的?什么是正确的呼吸节奏?马拉松选手要怎么进行营养补给?……一连串专业的问题将肖老师与孩子们的交流推向高潮。看着台下的孩子们踊跃举手,肖兆年很是欣慰,在他看来,这样的课堂传递的不仅是马拉松知识,更是马拉松文化的推广,“不放弃,这是我们的马拉松精神。” 肖兆年向同学们介绍说。

  “健体尚美”是浓溪小学的风尚之一。在广安市级的比赛中,浓溪小学的运动员曾在跳高、中长跑等项目取得过冠军。而这一堂体育课,更是让这群热爱运动的孩子们欣喜不已。

  “我很爱体育运动,最喜欢看的比赛是跳水,但听完这堂课,我期待着去参加一场马拉松比赛。”浓溪小学5年级1班的学生何成静说。她在课堂上回答了关于马拉松注意事项的问题,获得了一枚2016年广安红马完赛奖牌作为奖励。拿着奖牌的她兴奋不已,并小心翼翼地把它挂在胸前。

  据了解,广安农信·韵动中国2017广安国际红色马拉松将于10月15日鸣枪开赛,共设男、女全程马拉松,男、女半程马拉松和迷你马拉松3个项目,参赛规模预计1万人。在对赛事运营、城市传播、市场开发等环节进行全面提档升级的基础上,广安红马将向“中国田协金牌赛事”发起冲击。

  ↑扫一扫,关注广安农信·韵动中国2017广安国际红色马拉松赛

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:张涛
010020020260000000000000011100001121704260