国家体育总局着力打造“体育节日大餐”,这个国庆“草根VS乒羽国手”值得看

新华社
2017-09-22 08:23
今年,国家体育总局着力打造“体育节日大餐”,把各级各类体育赛事尽量多地安排在节假日举行,让体育爱好者在节假日里能欣赏到高水平的赛事。

  原标题:“体育节日大餐”最有味道的菜:草根VS乒羽国手

  新华社北京9月21日电(记者曹剑杰)今年,国家体育总局着力打造“体育节日大餐”,把各级各类体育赛事尽量多地安排在节假日举行,让体育爱好者在节假日里能欣赏到高水平的赛事。

  即将到来的国庆、中秋假期,体育迷可以欣赏到丰富多彩的赛事,其中不乏中国网球公开赛、上海ATP1000网球大师赛等高水平体育比赛。有关项目中心、协会和赛事主办方积极协调安排了这些赛事的转播。这个假期,无论你是在家里休息,还是在旅行的途中,都可以通过电视和网络关注你喜欢的赛事,感受运动之美。

  为了让更多的人参与到体育运动中来,国家体育总局在今年举办的第十三届全运会上增加了19个群众比赛项目,很多普通人实现了参加全运会的梦想。10月2日,中国乒乓球协会和中国羽毛球协会将在北京举办“草根VS国手”——第十三届全运会乒乓球/羽毛球比赛A组冠军和国家乒乓球/羽毛球队运动员对抗赛。届时,新华网、新华社手机客户端、新华社社交媒体账号等平台或终端将进行现场直播。

  为了让草根选手适应即将到来的激烈对抗,乒羽中心将邀请他们于9月30日“入驻”两支国家队的训练馆,在国家队教练的指导下进行针对性训练。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121705530