国社@体育丨扎实推进体育供给侧改革,让体育“节日大餐”成为家常便饭

新华社
2017-09-22 16:56
节假日为人民群众奉献更多更好的体育活动,让更多人能欣赏高水平赛事或是亲身参与其中,有助于丰富群众的假日精神文化生活,提升群众幸福感和获得感。

  新华社北京9月22日电 题:体育时评:让体育“节日大餐”成为家常便饭

  记者 王恒志

  今年“十一”假期期间,全国的体育爱好者将迎来一顿丰盛的“节日大餐”。除了身边的比赛,还有更多体育赛事将通过电视和互联网呈现在全国人民面前。在人民群众对体育的需求不断增加的今天,体育的“节日大餐”是体育供给侧改革的一个缩影。相信随着改革的不断深化,健康中国建设的不断推进,“大餐”会逐渐成为家常便饭,体育将成为人民生活中不可或缺的一部分。

  中国网球公开赛、天津全运会群众组乒羽A组冠军vs国家乒羽队员对抗赛、CBA联赛季前赛、国际攀联世界杯……这一长串赛事只是今年“十一”假期期间“大餐菜单”的一部分。在更多地方,在老百姓身边,还有着不计其数的群众体育活动:在黑龙江牡丹江市,国庆火山七天乐、青少年壮游金秋牡丹江、夕阳红畅游金秋黑土地等活动将吸引各年龄段群众参与其中;在北京,全民游泳大赛将在“水立方”开锣;在浙江金华,国庆当天体育中心向群众免费开放……

  人民的需求是第一位的,这是发展体育事业的出发点和落脚点。在节假日为人民群众奉献更多更好的体育活动,让更多人能欣赏高水平赛事或是亲身参与其中,有助于丰富群众的假日精神文化生活,提升群众幸福感和获得感。今年国家体育总局提出打造“体育节日大餐”,把各级各类体育赛事尽量多地安排在节假日举行,响应了人民群众的需求,体现了体育供给侧改革的扎实推进。

  尤其重要的是,今年“十一”期间的这顿“大餐”不会是一锤子买卖,更不会吃一顿少一顿。从今年的“五一”假期,到即将到来的“十一”黄金周,再到未来的元旦春节,体育“节日大餐”将成为每个节假日的“规定动作”,持续为全国人民提供更丰富的“菜单”。

  在体育强国梦和中国梦紧密相连的当下,让体育走进人民生活,就需要更多这样的体育“大餐”,当有一天人民群众习惯于把这样的“大餐”当作家常便饭,“节日大餐”的目的也就达到了。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121709439