“欢乐冬奥 冰雪家庭”系列活动暨冬奥大讲堂启动,促进全民健身、全民健康

新华社
2017-09-22 17:08
冬奥大讲堂第一课正式开讲,桂琳向参加活动的数百名群众介绍了2022年冬奥会场馆规划和建设情况。

  原标题:“欢乐冬奥 冰雪家庭”系列活动暨冬奥大讲堂启动

  新华社北京9月22日电 “欢乐冬奥 冰雪家庭”系列活动启动仪式暨冬奥大讲堂首讲22日在北京奥林匹克森林公园举行。

  北京市朝阳区体育局局长吴晓军在启动仪式上说,作为“鸟巢”“水立方”、国家体育馆等奥运场馆所在地,朝阳区承担着承办2022年冬奥会相关赛事的重要使命。今年朝阳区精心打造了“欢乐冬奥 冰雪家庭”系列活动,旨在搭建冰雪健身产业发展平台,引导广大群众积极参与冬季体育活动,促进全民健身、全民健康。

  启动仪式上,北京冬奥组委项目专家桂琳、花样滑冰世界冠军佟健、中国国家女子冰壶队成员柳荫等获颁冬奥大讲堂讲师聘书。

  启动仪式结束后,冬奥大讲堂第一课正式开讲,桂琳向参加活动的数百名群众介绍了2022年冬奥会场馆规划和建设情况。她说,场馆规划在筹办冬奥会和冬残奥会的过程中十分重要。科学合理的场馆规划,不仅能保证场馆建设的顺利推进,为赛事举办奠定坚实基础,而且有利于赛后发挥场馆的经济社会效益,为当地经济社会发展服务。

  大讲堂活动后,部分群众来到奥森公园尖锋旱雪滑雪场,免费体验了旱地滑雪的乐趣。

  据了解,北京市朝阳区推出的“欢乐冬奥 冰雪家庭”系列活动,包括冬奥大讲堂、朝阳群众上冰场、冬奥知识巡展以及“健身知识300问”等内容。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121709440