00后小将步云龙闪耀昆仑之路擂台,谁能阻挡他KO的步伐?

新华网体育
2017-09-22 17:01
16岁的步云龙作为全部30位参赛选手中最年少的一位,却保持着最高的KO率,他与康桂明之间的75公斤级超级战成为本次比赛的看点之一。

  ↑ 23日昆仑之路步云龙对战康桂明。主办方供图

  新华网体育成都9月22日电 鸿坤昆仑决·昆仑之路北京站将于23日在北京昆仑决世界搏击中心开赛,并以年中半决赛的形式集结国内最优秀的搏击新锐,对他们进行一次“期中大考”。16岁的步云龙作为全部30位参赛选手中最年少的一位,却保持着最高的KO率,他与康桂明之间的75公斤级超级战成为本次比赛的看点之一。

  步云龙出生于2011年11月的来自河北邯郸,武侠电影从小引领他走上了习武之路。由套路改练散打后,步云龙渐渐脱离了“飞檐走壁”的幻想,真刀实枪的实战擂台见证了他由青涩少年到搏击悍将的成长蜕变。2016年,步云龙接触了更具挑战性的自由搏击,自此他的人生也有了新的规划,希望有朝一日能成为世界级拳王。正式接触自由搏击仅几个月的步云龙便在昆仑决城市英雄年度总决赛中闯入决赛获得亚军,堪称一鸣惊人,其晋级历程中多次上演的震撼KO让目光挑剔的业内资深拳评家们纷纷赞叹不已。

  2017年,步云龙转战更高级别的昆仑之路赛事,在70公斤级中连战连捷,以6战全胜5KO的神奇表现赢得了“KO小王子”的美誉,19战17胜9次KO的总战绩在同龄选手中非常突出。步云龙在训练中对自己的要求近乎苛刻甚至残酷,这也造就了他日渐飞升的擂台战斗力。在拳腿发力和捕捉机会方面,步云龙都有自己的独到之处,一旦重击对手,步云龙从不放过转瞬即逝的机会,必定以排山倒海的攻势彻底将对手击垮。

  16岁的步云龙因尚未成年暂时无缘登上昆仑决A级赛的最高水平战场,但此次他的对手康桂明却已在人皆向往的昆仑决擂台展现过实力。昆仑决63三亚站,18岁的康桂明亮相67KG新秀赛,与杨彪在瞬息万变的战斗中打满三局,最终判定惜败。康桂明还曾在昆仑之路中勇夺第五站70公斤级冠军,在这一级别的国内新锐中同样堪称佼佼者。

  职业拳击界最年轻的夺冠记录是贝尼特斯保持的17岁,步云龙能否超越前人,书写下属于自己的辉煌里程碑?

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121709454