成马活力开跑 | 埃塞尔比亚选手包揽前3,谭维维引领千人合唱

新华网体育
2017-09-24 22:48
“我们的成都,今天以全新的面貌,全新的姿态跑向世界,世界也正在跑进成都,就像我们的主题——成都跑向世界,世界跑进成都!”

  新华网北京9月24日电 东风日产2017成都国际马拉松赛(以下简称“成马”)23日上午8点在四川成都鸣枪开跑,来自全球35个国家和地区的2万名跑友参与了本次盛会。最终,全程马拉松男、女组前三名均被埃塞尔比亚选手包揽,其中男子最好成绩为2小时17分23秒,女子最好成绩为2小时43分17秒。

↑老兵俱乐部跑友参赛。组委会供图

↑教练带领选手赛前热身。组委会供图

↑选手在起点。组委会供图

 

↑成马形象大使谭维维与参赛选手互动。组委会供图

  本届赛事由中国田径协会和成都市人民政府联合主办,成都市体育局、成都传媒集团、成都高新区管委会、天府新区成都管委会共同承办,腾提度体育负责独家运营推广。

  对拥有2000万人口、全国新一线城市的成都来说,成马不仅仅是一场马拉松赛,更是成都城市魅力的展现。而成马自推出起,便受到了全国乃至全球跑友的热捧。数据显示,在成马预报名阶段,累计有43365人预报名成功。最终他们中的20000人获得比赛资格,参加了这场包含了全程马拉松(参赛选手7000人)、半程马拉松(参赛选手8000人)、欢乐跑(参赛选手5000人)的盛会。

  而在本届成马的参赛人群中,不乏重磅嘉宾。前国际奥委会主席萨马兰奇之子、现国际奥委会副主席小萨马兰奇担任了成都国际马拉松赛荣誉顾问,并获得专属号码布。著名川籍歌手谭维维担任成马形象大使,并参加了欢乐跑比赛。她完赛后现场演唱的《如果有来生》引得千人合唱,这一互动也将比赛气氛推向高潮。

  对于2017成马的成功举办,成都市人民政府副市长张正红表示:“成都有厚重的历史,多彩的人文。31年前,成都举办过国际马拉松,当时是1万人参加,时任国际奥委会主席的萨马兰奇个人捐款1万美元。31年之后,我们再聚蓉城,2万名来自全球的跑友,充满活力,热情奔放。我们的成都,今天以全新的面貌,全新的姿态跑向世界,世界也正在跑进成都,就像我们的主题——成都跑向世界,世界跑进成都!”

  虽然2017成马已经落幕,但2018年的成马同样值得期待。记者目前已从主办方了解到,成都这座城市拥有巨大的体育文化价值,2018年的“成马”蓝图已在规划之中。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121716217