田管中心副主任王楠:绝不能触碰马拉松安全办赛的“红线”

新华社
2017-09-27 08:48
“一场比赛要牵连当地政府、体育局、运营公司、赞助商、媒体、观赛群众等不同利益相关主体,办赛过程中一旦稍有疏漏波及面就会很广。”

  原标题:2017马拉松及相关运动赛事安全会议召开

  新华社北京9月26日电(记者吴俊宽)由国家体育总局田径运动管理中心举办的2017马拉松及相关运动赛事安全会议26日在京召开。会上对近年来马拉松等跑步赛事中暴露出的安全问题和隐患进行了归纳总结,同时一些赛事主办方还分享了赛事安全保障服务工作中的成功经验。

  当日会议上,北京马拉松主办方代表、中奥路跑公司总经理王简介绍了今年北马在赛事服务、医疗保障、完赛选手分流等方面引入的新举措。衡水湖国际马拉松、常州西太湖半程马拉松和淀山湖追日半程马拉松三项赛事主办方的代表也根据各自赛事特点,分享了安全方案制定和安全保障服务的经验。

  “马拉松赛事组织系统庞杂、涉及部门多、影响面广,一场比赛要牵连当地政府、体育局、运营公司、赞助商、媒体、观赛群众等不同利益相关主体,办赛过程中一旦稍有疏漏波及面就会很广。”田管中心副主任王楠在会上说,“所以对安全办赛的‘红线’,我们都要有敬畏之心、戒惧之心,绝不能触碰。”

  据王楠透露,今年田管中心还计划把安全办赛落实情况纳入到年底等级赛事评定体系中,以促进各赛事主办方认真做好赛事服务和安全保障工作。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121728489