亚洲室内及武道运动会电竞项目收官,中国队共夺3金2银1铜成最大赢家

新华社
2017-09-28 10:27
目前首先要做的就是在亚洲推广电竞。他说,以前亚奥理事会反对将电竞纳入亚运会比赛项目,现在态度已明显改变。

  原标题:亚洲室内及武道运动会电竞项目收官 中国队成最大赢家

  新华社阿什哈巴德9月27日电(记者周良)第五届亚洲室内与武道运动会电竞项目的比赛27日全部结束,炉石传说、星际争霸II、拳皇XIV和DOTA2四个项目当天决出名次,中国代表团共夺得3金2银1铜,成为所有参赛队伍中的最大赢家。

  虽然电子竞技是本届亚洲室内与武道运动会的表演项目,但仍吸引了来自12个国家和地区的50多名选手参赛。曾多次问鼎世界冠军的中国拳皇选手曾卓君因签证问题无法参赛,中国队痛失一员大将,拳皇XIV冠军最终被中国台北选手林家弘获得。

  中国派出王磊与周航两位顶尖高手参加星际争霸II项目的比赛。他们不负众望,击败众多好手会师决赛,为中国队提前锁定1枚金牌。DOTA2项目的决赛也在两支中国队之间进行。但中国队夺冠之路并不轻松,中国CNA队在小组赛中遭遇菲律宾,大战3小时才艰难获胜。半决赛中两队再度相遇,CNA苦战3局才击败对手,并最终为中国队再添1金。

  炉石传说项目的金牌被中国选手刘波斩获。他在决赛中高歌猛进,以绝对优势战胜对手。

  第五届亚洲室内与武道运动会电竞项目的比赛由阿里体育提供技术支持。阿里体育战略合作副总裁刘勇接受新华社记者采访时表示,电竞项目还没有成为被国际单项体育联合会认可的正式比赛项目,这对推广电竞有一定难度。目前首先要做的就是在亚洲推广电竞。他说,以前亚奥理事会反对将电竞纳入亚运会比赛项目,现在态度已明显改变。亚奥理事会今年4月在杭州宣布,电子竞技项目将成为2022年杭州亚运会的正式比赛项目,这为在亚洲推广电竞带来难得的机遇。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121735741