广安红马10月开跑,全面升级冲击金牌赛事

新华社
2017-09-28 07:58
国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室主任水涛表示,希望与新华网体育携手把“韵动中国”马拉松系列赛打造成为中国马拉松的旗帜和标杆。

  新华社北京9月27日电(记者吴俊宽)广安农信·韵动中国2017广安国际红色马拉松赛将于10月15日鸣枪开跑。赛事主办方27日在京召开新闻发布会,发布了比赛赛道、奖牌设计、官方主题曲、宣传片,并宣布今年将对广安红马进行全面升级,冲击中国田协金牌赛事称号。

  据介绍,本届广安红马由中国田径协会、广安市人民政府、新华网主办,中共广安市委宣传部、广安市教育体育局、新华网体育承办,新华网四川有限公司为独家运营机构。赛事主题为“快乐健康,圆梦广安”。

  从今年起,广安红马被纳入新华网与中国田协共同打造的“韵动中国”马拉松系列赛,设全程马拉松、半程马拉松和5公里迷你马拉松三个项目,参赛规模共计1万人。其中,全程马拉松2000人,半程马拉松3000人,迷你马拉松5000人。

  国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室主任水涛表示,去年广安红马一举揽获中国田协铜牌赛事和特色赛事两项称号,希望今年能够再进一步,同时希望与新华网体育携手把“韵动中国”马拉松系列赛打造成为中国马拉松的旗帜和标杆。

  广安市副市长胡彦军代表赛事举办城市介绍了比赛最新的筹备进展,他表示广安将全方位做好交通、医疗、接待、安保等后勤保障工作,创造好的环境和服务,努力把广安国际红色马拉松赛办成具有国际影响力的一流赛事。

  当日,赛事主办方还发布了本次比赛的赛道、赛事奖牌、周边产品和具有嘻哈风格的《RedRun》官方主题曲。其中,奖牌设计延续去年的做法,提供两种奖牌,一种是为所有参赛选手准备的参赛奖牌,一种是为跑完半程和全程的选手准备的完赛奖牌。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121735770