为梦启航!2017年第一届青超联赛总决赛29日正式打响

新华网体育
2017-09-28 20:22
根据大赛规程,两个年龄段组别各大区排名最好的中国足协会员协会队伍和排名最好的校园足球队伍将参加总决赛。

  新华网体育海门9月28日电(张安琪)由中国足球协会和教育部全国青少年校园足球工作领导办公室共同主办的2017年全国青少年男子足球超级联赛(以下简称青超联赛)U14 组别(暨2003年龄段)和U16组别(暨2001年龄段)总决赛将于9月27日-10月8日分别在江苏海门珂缔缘足球基地、江苏盐城大丰足球基地同时打响。

  U14参赛队分组情况及具体赛程:

  U16参赛队分组情况及具体赛程:

  28日上午,两大赛区组委会召开了赛前联席会,会上进行了分组抽签仪式,来自中国足协会员协会和校园足球两个年龄段共20支球队将对第一届冠军展开争夺。

  2017年青超联赛于4月15日在人大附中三高基地正式拉开帷幕,这也标志着青少年主客场周末联赛制度在国内第一次全面登场亮相,是中国青少年足球发展道路上的一次重要改革,经过各大赛区牵头协会的精心组织,历时近6个月总共近400多场激烈角逐后,U14、U16组别的大区赛已经圆满结束。

  根据大赛规程,两个年龄段组别各大区排名最好的中国足协会员协会队伍和排名最好的校园足球队伍将参加总决赛。

  总决赛阶段的比赛两个组别各10支队伍参赛,每个组别各被分成了两个小组,将采取小组单循环的赛制排列名次,两个小组同名次的队伍进行排名赛,小组第一名将直接决出最终的冠军。

  记者从海门赛区组委会了解到,参与2017青超联赛总决赛的参赛队伍大概分为四类:第一类是如广州恒大、长春亚泰这样的职业俱乐部梯队,第二类是如重庆辅仁、广州89中、建业高新一中这样的校园球队,但实际上是分别隶属于北京人和、广州富力、河南建业的俱乐部梯队,第三类是近些年长时间坚持在校园足球发展上的学校球队,如人大三高附中、长沙麓山国际、宁夏灵武二中,还有如朗姿珂缔缘一样长期扎根于青少年足球人才培养的社会青训机构,正是这种体教深度融合的多元化模式,对中国足球的后备人才储备,青少年足球发展将起到重要的推动作用。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121741334