红马进行时(77)|广安红马赛道丈量顺利完成,全新路线助力冲击金牌赛事

新华网体育
2017-09-29 17:56
为体现广安红马赛事规格,赛道丈量工作采用了国际标准,由丈量员根据参赛运动员的实际行进路线进行真实模拟并测量。

  新华网体育成都9月29日电(徐翰)29日,历经6个多小时的精准测量,中国田径协会委派的国际田联B级丈量员张建宁完成了广安农信·韵动中国2017广安国际红色马拉松赛(以下简称“广安红马”)赛道的丈量工作。

  广安红马为中国田径协会认证的A1级赛事,按规定需国际田联B级丈量员测量赛道。为体现广安红马赛事规格,赛道丈量工作采用了国际标准,由丈量员根据参赛运动员的实际行进路线进行真实模拟并测量。

  按照国际田联规定,马拉松赛事的赛道距离丈量必须由人工骑自行车真实地模拟运动员实际跑动的最短路线来完成。

  ↑图为国际田联B级丈量员张建宁在记录数据。徐翰 摄影

  29日早晨7时,丈量员张建宁在春堡路进行了300米仪器校准之后,从邓小平故里游客中心出发,骑着装有琼斯测量器的专用自行车开始了丈量工作。新华网体育在现场看到,丈量工作分为前标定(测前校表)、测量画线、后标定(测后校表)等专业的步骤。赛道全程张建宁一路骑行,在每公里的点位进行标记、喷漆、画线。在完成全程测量工作后,张建宁回到春堡路,根据前后测量校准的温度差重新校表,并计算误差值,最后确定整个赛道的公里点,整个过程严格比对数据,测量精确到米。

  ↑图为国际田联B级丈量员张建宁在测量骑行途中。徐翰 摄影

  今年6月,广安市宣布投资2.25亿元打造“红马”赛道,其中新修3.785公里的春堡路路段,并对协兴大道、枣彭路、协浓路等路段进行绿化整改,打造道路两旁新景观,建设道路配套设施,还专门划出了供市民运动的红色步道,提升红马赛道质量。市民和跑友对“红马”赛道都保持了极高的期待。记者在现场看到,目前,春堡路红色道路已经建成,道路两旁绿化工程也已经全面完成。其他路段的绿化工程与配套设施建设工作正在紧锣密鼓的进行当中。

  ↑图为新修建的春堡路红色赛道。徐翰 摄影

  广安农信·韵动中国2017广安国际红色马拉松赛将于10月15日7时30分鸣枪,赛事共设全马(42.195公里),半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)3个项目,参赛规模为1万人。据了解,今年广安红马被正式纳入新华网与中国田协携手打造的“韵动中国”系列赛体系,将力争冲击金牌赛事。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

 

责任编辑:张涛
010020020260000000000000011100001121747346