国庆去哪里?体育总局和旅游局发布了这十五条“体育旅游精品线路”

新华社
2017-10-01 09:12
“对于国家级精品线路的发布,大众对体育旅游线路的喜好是我们评选时重点考虑的标准,也希望大家都能在这些线路中玩得愉快。”

  原标题:十五条“十一黄金周体育旅游精品线路”发布

  新华社北京9月30日电(李洁祎)国家体育总局和国家旅游局30日下午召开新闻发布会,首次向社会公布了入选“十一黄金周体育旅游精品线路”的项目名单,并介绍了各条线路的具体情况。

  此次共有来自全国各地的15条旅游线路入选,包括内蒙古阿拉善越野e族沙漠汽车精品线路、黑龙江穿越大小兴安岭徒步线路、江苏苏州吴中环太湖骑游线路等,涉及的项目有徒步、骑行、漂流、探险等。国家体育总局体育文化发展中心文化活动部部长毛燕凌表示,“对于国家级精品线路的发布,大众对体育旅游线路的喜好是我们评选时重点考虑的标准,也希望大家都能在这些线路中玩得愉快。”

  体育旅游产业的发展与人们消费需求的变化密不可分。如今,去现场观看比赛,甚至亲身参与体育赛事正成为一种新的生活方式。国家体育总局体育经济司副司长彭维勇说:“体育作为内容能够提升旅游资源的价值,旅游作为渠道则进一步拓展了体育的实现方式。”

  据介绍,此次的推介重点虽然锁定在体育旅游精品线路上,但整个体育旅游精品项目的评选还包括体育旅游目的地、体育旅游赛事、体育旅游景区等方面。

  当谈到体育旅游产业未来的发展时,彭维勇表示,2016年体育总局和国家旅游局联合研制印发的《关于大力发展体育旅游的指导意见》中明确提出,到2020年体育旅游总人数将达到10亿人次,占旅游总人数的15%,体育旅游消费总规模将要突破1万亿元。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121754588