乐山国际马拉松赛启动报名,特色补给打造“吃货赛道”

新华社
2017-10-01 18:04
本次乐山马拉松的一大特点是补给站将成为“美食站”。除了提供饮用水、功能饮料和水果等普通补给外,主办方还将打造一条“吃货赛道”。

  新华社四川乐山10月1日电 2017乐山国际马拉松赛将于11月11日在四川省乐山市鸣枪起跑。据赛事主办方介绍,本次赛事于10月1日正式启动报名。近万名跑友将在比赛当天体验乐山美丽的赛道以及别具特色的美食补给站。

  据介绍,本次赛事分为全程马拉松、半程马拉松和5公里欢乐跑三个项目。其中全程限报1000人,半程限报2000人,欢乐跑限报7000人。比赛赛道以当地著名的生态大道为主,全程及欢乐跑的起终点均为生态大道一号桥,半程的终点设在乐山沙湾区。

  赛事于10月1日正式启动报名,即日起跑友可登陆官网查询赛事信息,也可以通过官方微信公众号“RedRun”了解最新情况。报名截止时间是10月30日。

  另据介绍,本次乐山马拉松的一大特点是补给站将成为“美食站”。除了提供饮用水、功能饮料和水果等普通补给外,赛事主办方还将打造一条独具当地美食特色的“吃货赛道”,在每个补给站都安排乐山的美食供选手品尝,甜皮鸭、钵钵鸡、豆腐脑等美食都会在赛道旁出现。

  据了解,2017年乐山国际马拉松赛由中国田径协会、乐山市人民政府和新华网主办,中共乐山市委宣传部、乐山市市中区人民政府、乐山市沙湾区人民政府、乐山市旅游和体育发展委员会、新华网体育承办,新华网四川有限公司独家赛事运营。本次赛事也将纳入新华网与中国田协共同打造的“韵动中国”马拉松系列赛体系。

  ↑关注官方微信公众号“RedRun”了解最新情况

 

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121756251