鸿坤昆仑决综合格斗冠军赛战火蔓延阿拉善,张立鹏张伟丽捍卫荣耀

新华网体育
2017-10-02 14:25
出征明晚比赛的22位中外MMA高手在称重现场就已摩拳擦掌、跃跃欲试,异常浓烈的火药味蔓延全场。

  新华网体育成都10月2日电  今日上午,鸿坤昆仑决综合格斗冠军赛15在内蒙古阿拉善盟举行了赛前发布会和选手称重仪式,出征明晚比赛的22位中外MMA高手在称重现场就已摩拳擦掌、跃跃欲试,异常浓烈的火药味蔓延全场。

  此前于8月28日在青岛举行的昆仑决综合格斗冠军赛第14站比赛寒风尽吹,令拳迷大跌眼镜的冷门赛果接连不断出现,蝇量级世界冠军张美煊惨遭重拳击昏,“中原飓风”闫西波、新星巴拉金、乌小龙也纷纷遭遇失利,唯有张立鹏、张伟丽两位昆仑决不败冠军强势捍卫了王者荣耀,明晚的比赛中两人也将先后亮相,张立鹏更是迎来冠军头衔卫冕战。

  昆仑决MMA次中量级世界冠军“金翅大鹏”张立鹏本次将与宿敌罗德里格·卡波尔进行拳迷期待已久的三番大战,5年前双方首度交锋,张立鹏负于巴西柔术黑带高手,今年5月的二番战,张立鹏在昆仑决MMA11中判定胜出,成功复仇。本次三番对决不仅将彻底了结双方继续多年的擂台恩怨,对两位选手的职业生涯也将是具有决定意义的一场重要战斗。与此同时,张立鹏能否实现个人的昆仑决16连胜,也是比赛的另一大看点所在。称重时双方均大秀肌肉,表现出了极度的自信,在与金腰带合影时,卡波尔做出了要将金腰带抢走的动作,尽管引得现场笑声四起,但足以表明巴西人内心对于胜利的强烈渴望。张立鹏则全程以轻松微笑面对。

  昆仑决MMA女子连胜纪录的把持者属于中国综合格斗一姐、昆仑决蝇量级/草量级双料世界冠军张伟丽,目前她已在昆仑决收获了12战全胜11次终结对手的惊人成绩。张伟丽的最新世界排名高居第六,明晚她将迎来巴西选手比安卡·赛迪奥梅耶尔的强力挑战,如能获胜,张伟丽将完成对巴西选手的“六连杀”,同样是中国搏击的一项崭新纪录。两位女将今天均顺利通过称重,简短的对视环节过后,两人握手以示友好,但明晚的比赛相信谁都不会手下留情。

  男子雏量级比赛,中国选手吕振鸿迎战美国人泰勒·穆尔。作为2015年首届中国MMA锦标赛66公斤级冠军,吕振鸿打法稳健,技术全面,昆仑决MMA 11中他凭借出色的腿法力克美国“疯马”查尔斯·本内特,惊艳昆仑决首秀。与吕振鸿同为24岁的泰勒·摩尔抱着证明自己并为同胞复仇的心态强势登陆中国擂台,但吕振鸿定不会轻易让他从客场带走胜利。

  轻量级新锐“金刚狼”沙伊兰将与美国选手扎克·肖在铁笼内狭路相逢。哈萨克族选手沙伊兰拳法力道惊人,打法刚猛嗜血,此前在昆仑决的两次亮相均以秒杀KO对手的方式取得胜利。扎克·肖在昆仑决MMA 14中降服此前3战全胜的巴拉金,令业内不少人对其刮目相看。从双方过往表现来看,这将是一场五五开的硬碰硬较量。两位选手在称重后的对视中均面容冷峻,毫无表情,现场气氛几近凝固。

  一场次中量级对抗将在两位首战昆仑决的选手间展开,“边疆狼”库尔班江与“破坏者”米歇尔·佩雷拉将上演又一场引人关注的中巴大战。22岁的库尔班江具备深厚的拳击功底,近年来在综合格斗赛场也渐趋成熟,保持着27战21胜的优异战绩。巴西人佩雷拉身材高大,这位力战型猛将有着超过六成的获胜终结率,对于库尔班江将是极大考验。

  明晚唯一一场外籍拳手间的碰撞由美国人乔·雷对阵意大利老将伊瓦西奥·德奥诺弗里奥。32岁的“佛罗里达男孩”乔·雷来自老虎拳馆,生涯战绩13胜6负8KO、4降服,终结率奇高。36岁的“武士”伊瓦西奥过去也有着12胜6负5KO、1降服的不俗战绩,双方各项数据对比难分上下,心态和临场发挥将成为决定比赛走向的重要因素。

  男子羽量级较量中,加拿大全能战将威尔·罗梅罗跨界迎战中国柔术高手李勃霖。罗梅罗刚刚在昆仑决66KG自由搏击冠军赛后备战击败了贺彪,在MMA规则下他究竟有几分战力,明晚的比赛中让我们共同见证。

  其余四场比赛的对阵形势为:男子雏量级,地达尔(中国)vs郝嘉豪(中国)、男子蝇量级,罗伯特·梅达拉(菲律宾)vs梁辉(中国)、男子轻量级,史蒂芬·皮休克(塞尔维亚)vs孙树伟(中国)、男子雏量级,法布里西奥·安德雷德(巴西)vs乌小龙(中国)。值得一提的是,中国蝇量级小将梁辉以红领巾造型亮相称重台,并用一个标准的少先队礼向祖国生日致敬,随后他在与菲律宾对手梅达拉的对视中头顶头互不相让,展现了强烈的战斗欲望,将现场的火爆气氛带入高潮。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011100001121758048