张立鹏不敌卡波尔15连胜遭终结,张伟丽降服巴西猛女捍卫荣耀

新华网体育
2017-10-08 13:36
在当天的焦点对决中,张立鹏不敌罗德里格·卡波尔,他的昆仑决15连胜就此终结,次中量级世界金腰带也同时易主。

  新华网体育成都10月8日电 3日晚,鸿坤昆仑决综合格斗冠军赛15在内蒙古阿拉善盟梦想公园震撼落幕。在当天的焦点对决中,张立鹏不敌罗德里格·卡波尔,他的昆仑决15连胜就此终结,次中量级世界金腰带也同时易主。同时,中国MMA一姐张伟丽降服巴西女将比安卡·赛迪奥梅耶尔,继续以昆仑决13连胜的不败战绩傲视群雄。

  张立鹏与卡波尔堪称一对擂台宿敌,两人早在五年前就进行了第一次交锋,卡波尔以不一致的判定险胜年轻的张立鹏。今年5月4日昆仑决MMA11,张立鹏以点数判定完胜卡波尔还以颜色,在双方各取一胜势均力敌的局面下,两人的三番大战势在必行。张立鹏为了此战赴泰国进行了长时间的针对性训练,卡波尔也立志要为他在中国赛场的唯一一败复仇。比赛开始后,张立鹏重拳开路步步紧逼,多次清晰命中卡波尔头部。随后两人在笼边长时间纠缠,但均未找到合适的进攻机会。恢复站立对峙后,张立鹏继续保持主动进攻势头,后退中的卡波尔突施冷箭,一记抡圆了的右手大摆拳将张立鹏重重击倒在地,卡波尔趁机迅速扑上,以凶狠的地面砸击彻底结束了比赛,第一回合4分46秒,昆仑决MMA次中量新的世界冠军宣告诞生。而张立鹏未来能否与卡波尔进行第四番对决,必将为搏击迷所共同期待。

  现世界排名第六的昆仑决草量级/蝇量级双料世界冠军、韩国TFC大赛草量级金腰带拥有者张伟丽迎来了她在昆仑决的第13次亮相,此前12场比赛她保持全胜,并有11次终结对手,展现了极为强大的统治力。本次与比安卡·赛迪奥梅耶尔之战是张伟丽在昆仑决第六次与巴西选手交锋,比安卡开场后迅速进入状态,不仅拳腿极具威胁,在地面也一度将张伟丽压制在下方。随着比赛进行,以逸待劳的张伟丽出其不意的将身位反转,一番缠斗后看准机会以完美的手臂十字固降服对手,这场兵不血刃的胜利耗时3分31秒,张伟丽也将个人昆仑决战绩刷新为13战全胜12次终结对手。

  男子雏量级比赛,曾战胜前UFC名将“疯马”查尔斯·本内特的中国新星吕振鸿迎战美国选手泰勒·穆尔。开场后双方未进行过多试探,很快便展开了毫无保留的拳腿攻势。地面缠斗中,吕振鸿先是化解了对方的主动进攻,随后凭借拳肘牢牢压制对手。第二回合吕振鸿持续在地面向对手施压,穆尔被打破眉骨血染擂台。第三回合,比赛主动权依旧被吕振鸿牢牢把持,站立和地面均占据明显优势,高扫、砸拳、砸肘多点开花,最终锁定胜局。三位裁判均打出了30-27的比分,一致判定吕振鸿取得完胜。

  男子轻量级比赛,中国哈萨克族猛将“金刚狼”沙伊兰对阵美国选手扎克·肖。上一站比赛两人双双提前终结对手取得胜利,均有着火热的竞技状态。比赛开始后,沙伊兰贯彻了先发制人的战术布置,迅速将对手抱摔在地,处在下身位的扎克·肖双腿夹住沙伊兰颈部试图布置三角锁,但被沙伊兰轻松挣脱,并趁机施以连续地面砸击,迫使裁判在第一回合1分27秒终止比赛,最终沙伊兰以TKO方式赢得胜利。

  男子中量级比赛,32岁的美国选手乔·雷迎战36岁意大利老将伊瓦西奥·德奥诺弗里奥。首回合前半段场面不温不火,双方直接交锋的场面并不多。第一回合后段,乔·雷连续两记低扫重创了伊瓦西奥的左腿,接以一记左摆拳直接将其打倒在地。反应机敏的乔·雷迅速跟进,在笼边连续施以地面砸拳,令意大利老将无力还击,裁判托马斯·范随即终止了比赛,时间定格在第一回合3分46秒。

  其他比赛中,激动人心的对攻和血战同样在不断上演。次中量级新秀“边疆狼”库尔班江历经三回合苦战,以接近的点数判定战胜了巴西人米歇尔·佩雷拉;轻量级比赛,中国小将孙树伟第二回合4分06秒地面砸击TKO塞尔维亚选手史蒂芬·皮休克;中国柔术冠军李勃霖与俄罗斯19岁羽量级新人哈马德·古纳耶夫上演了一场惨烈的飙血大战,古纳耶夫牙齿被重拳击落,李勃霖同样面部挂彩口中流血,最终古纳耶夫以多数判定险胜李勃霖;加拿大全能战将威尔·罗梅罗在羽量级比赛中面对“小飞侠”杨飞,比赛的主动权频繁交换,两人均有令拳迷眼前一亮的精彩发挥,最终进攻更加主动的罗梅罗以三个29-28取得胜利。此外,乌小龙、梁辉、郝嘉豪三位中国年轻选手分别与对手打满全场,以点数判定赢得胜利。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121770169