巅峰对决促使关注度激增,全民看搏击首选昆仑决

2017-10-09 16:27
张立鹏与罗德里格·卡波尔之间的三番战作为此次的压轴主赛被搏击迷抱以高度关注。

  ↑张立鹏对战罗德里格·卡波尔。主办方供图

  新华网体育成都10月9日电 5日晚,鸿坤昆仑决综合格斗冠军赛15阿拉善站精彩赛事在CCTV5独家首播。张立鹏、张伟丽携手亮相,吕振鸿、沙伊兰等新星表现抢眼,给观众带来了一场高水平的视觉的盛宴。

  张立鹏与罗德里格·卡波尔之间的三番战作为此次的压轴主赛被搏击迷抱以高度关注,比赛播出时的一份国内电视节目实时关注度排行榜单显示,昆仑决MMA15播出前半段,节目的关注度在全国第六、七上下浮动,当张立鹏出场时,节目关注度迅速飙升至全国第二。

  昆仑决发展至今,始终坚守着公平公正的办赛宗旨,在业内和拳迷间积累了无与伦比的公信力。搏击是一项造星运动,炒作因此成为了众多赛事的惯用手段。但昆仑决从不以此迷惑中国观众,在这个汇聚了世界八方强者的顶级格斗擂台上,国内选手频频与外籍高手直面交锋,尽管未能时时上演中方“大获全胜”的喜庆结局,但在真枪实弹的历练中,中国搏击的底蕴得以进一步夯实,而这无疑比一场场“刷水货”所带来的胜利更具价值。今年以来,昆仑决的国产明星拳手汪柯菡、张美煊、闫西波、居马别克等相继遭遇失利,MMA次中量级世界冠军张立鹏也在刚刚结束的比赛中被卡波尔KO终止了15连胜,这一方面体现了当今国际格斗世界竞争的空前激烈,更表明了昆仑决从不刻意去制造神话,拳手唯有用自身的硬实力方能证明一切。

  搏击产业在欧美已有着上百年的发展历史,与之相比,中国的搏击事业才刚刚起步。随着昆仑决面向世界的强势崛起,中国搏击的未来之路必将是一片充满光明的坦途。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121775477