2017IRONMAN70.3厦门站将启,国内外铁三名将锁定”最美赛道”

新华网
2017-10-11 09:43
本年度IRONMAN中国赛收官之战——2017 IRONMAN 70.3厦门站将于11月12日开赛。

嘉宾共同启动2017IRONMAN 0.3厦门站赛事。主办方供图

  新华网北京10月11日电 记者日前获悉,本年度IRONMAN中国赛收官之战——2017 IRONMAN 70.3厦门站将于11月12日开赛。传奇女铁人莎拉·皮埃姆皮埃诺、中国铁三名将李鹏程、胡春煦等知名选手届时将参加本站比赛。

  记者从赛事方了解到,2017厦门站将继续沿用2016年的海滨赛道。选手们将从厦门国际会议中心出发,在平静的台湾海峡里开始游泳段的比赛。在之后的自行车赛道和跑步赛道中,选手们将会陆续经过观音山沙雕文化公园、梦幻世界乐园、五通灯塔公园等厦门市标志性景观。最终,运动员将跑上一条靠近海滩的便道,向南跑 3.5 公里后原路折返到终点国际会展中心。

  厦门赛道凭借2016 IRONMAN 70.3厦门站的比赛,已经被众多媒体和选手评为“史上最美IRONMAN赛道之一”,同时还入选了“运动员想再次参赛的赛道”榜单前十名。目前,厦门站的报名人数已突破千人,且还以每天两位数的速度持续增长中。这些报名选手中,就包括今年刚在全运会上创造了历史的铁三名将巴斯。

中国铁人三项第一人党琦将会担任厦门站赛事解说。主办方供图

  职业组选手中,不乏多次参加IRONMAN中国赛的老面孔,传奇女铁人Sarah Piampiano就是之一。Sarah曾在今年IRONMAN 70.3曲靖站的比赛中一举夺得了女子职业组的冠军。这次厦门站的比赛, Sarah再度参战,征伐“最美赛道”,她把斩获IRONMAN中国赛双冠军定为运动生涯的新目标。

  在2016年时,第一次在中国参加IRONMAN比赛的Sarah就曾在厦门站取得了第二名的好成绩。此次厦门站的比赛,Sarah是否能成功突破自己,续写冠军传奇,值得期待。除了Sarah之外,职业组夺冠大热、北美超模Jenny Fletcher也将出战厦门,她将再度与老对手们一决高下,为自己的2017年度IRONMAN画上句号。

  今年IRONMAN 70.3厦门站作为IRONMAN亚洲俱乐部锦标赛的赛场,参赛选手的个人成绩在比赛结束后会自动转化为俱乐部的积分,最终积分最高的俱乐部,将赢得IRONMAN亚洲俱乐部锦标赛的冠军。

  与其他中国赛区的比赛一样,本次厦门站的比赛同样将提供30个2018年IRONMAN科纳世锦赛的参赛名额,各分龄组排名前列、夺得名额的选手将会得到2018年夏威夷凯鲁瓦科纳参赛机会。与此同时,本站比赛还将为分龄组选手提供50个2018 IRONMAN 70.3世锦赛参赛名额。

  除此之外,参加此次厦门比赛的选手还有机会获得世界马拉松大满贯联盟(WMM)中四项大满贯赛2018年参赛名额,包括2018芝加哥马拉松、2018柏林马拉松、2018伦敦马拉松与跑马圣地2018波士顿马拉松。参赛IRONMAN 70.3厦门站的选手,将有机会在上述四个城市中,感受当今最高水准的国际马拉松大满贯赛事。

  2017 IRONMAN 70.3厦门站是由厦门市人民政府、万达体育集团主办,厦门市体育局、万达体育中国公司及世界铁人公司承办。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011100001121784469