乐山马拉松(6)|这手速!90后辣妈成乐山马拉松赛首位报名选手

无限乐山网
2017-10-12 07:50
此次成为第一个报名成功的选手,陈郸是既惊喜又意外。

  记者 魏玉婷

  ↑首位报名乐山拉松的“90后”辣妈陈郸(图片由受访者提供)

  10月1日上午11点11分, “乐山、乐水、乐跑”韵动中国2017乐山国际马拉松赛正式启动网络报名,市民陈郸仅用了一分钟就报名成功,成为此次马拉松赛首位报名的选手。

  记者了解到,1991年出生的陈郸今年26岁,此次报名的项目是半程马拉松。“90后”的她,现在不仅是乐山市草堂高中的一名语文老师,还在去年年底刚晋升成年轻“辣妈”。

  采访中,陈郸表示,自己只是一位热爱跑步的爱好者,最初开始跑步,是因为自己体弱多病,希望通过跑步强身健体而已,“我从大学开始跑步,一直跑到现在,几年来,我的身体素质越来越好,连感冒都很少得”。

  至于对跑步热爱到什么程度?陈郸笑言,去年怀孕、生宝宝,跑步的事情就中断了9个月,宝宝刚满月,她就开始迫不及待再次跑起来,一点没懈怠。

  此次成为第一个报名成功的选手,陈郸是既惊喜又意外。“我以前从未参加过任何马拉松赛,因为很多比赛都在其他城市举行,不方便就没参加,今年乐山也举行马拉松赛,就在家门口,我肯定要积极参与。”她告诉记者。

  不过,陈郸也坦言,此次21公里的半程马拉松对她也是一个挑战。“我平时喜欢一个人跑步,周末只要有时间就跑个十几公里,但21公里至今没跑过,所以这次比赛就当挑战自己了。”她表示,作为一名“业余选手”,比赛结果不重要,重要的是和自己比,既锻炼身体,又战胜自己。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121788456