法尔考不会代表摩纳哥出战里昂

新华社
2017-10-13 08:31
在帮助哥伦比亚队锁定俄罗斯世界杯决赛圈入场券后,法甲卫冕冠军摩纳哥队当家射手法尔考将不会随队出战13日客场与里昂队的第九轮联赛,主教练雅尔丁证实了这一消息。

  新华社巴黎10月12日电(记者苏斌)在帮助哥伦比亚队锁定俄罗斯世界杯决赛圈入场券后,法甲卫冕冠军摩纳哥队当家射手法尔考将不会随队出战13日客场与里昂队的第九轮联赛,主教练雅尔丁证实了这一消息。

  哥伦比亚队在周中的世预赛最后一轮中客场战平秘鲁,以南美区第四名的身份直接晋级世界杯决赛圈。出战了这场国家队赛事的法尔考在联赛中状态火热,目前以12球领跑射手榜。

  雅尔丁说:“他踢了国家队赛事,还需要长途旅行返回俱乐部,再让他参加这场与里昂队的比赛会‘杀’了他,所以他将不会出战。体能状况不允许他在48小时内踢两场比赛。”

  明年的俄罗斯世界杯将是法尔考职业生涯首次跟随哥伦比亚队参加决赛圈争夺,他因伤错过了2014年巴西世界杯。

  “他理所应当去踢世界杯,他是一位高水准的球员,祝贺他晋级决赛圈,”雅尔丁说,“不过我对法尔考的使用不会有改变,我会竭尽所能帮助他保持在最佳状态。”

  在世预赛前,摩纳哥队被蒙彼利埃逼平,与“领头羊”巴黎圣日耳曼的积分差距被拉大到3分,后者将于14日客场对阵第戎。“大巴黎”中后卫蒂亚戈·席尔瓦在代表巴西队征战世预赛时大腿肌肉拉伤,或将错过本场较量以及下周中与安德莱赫特的欧冠小组赛。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121796062