国际马联三星级赛事即将再度登陆北京

新华社
2017-10-13 08:31
全新升级的国际马联三星级赛事天星调良国际马术公开赛将于20至22日在北京顺义开赛。

  新华社北京10月12日电(记者张寒)全新升级的国际马联三星级赛事天星调良国际马术公开赛将于20至22日在北京顺义开赛。记者12日从组织方获悉,除呈现精彩比赛外,赛事还将举办英式主题活动,以丰富马术文化内涵。

  原名“中国马术公开赛”的这一赛事自2015年始创,为国际马联评定的三星级综合服务型赛事(FEI CSI 3★),由中国马术协会主办,北京天星调良国际马术俱乐部承办,共分为0.5米、0.9米、1.10米、1.20米(个人)、1.20米(团体)、1.35米、1.50米等多个级别。

  国际马联3级场地障碍裁判沈筱玥将担任本次赛事的裁判长,国际马联3级赛事监管爱丽丝·马克担任监管长,路线设计师则由国际马联最高级别的4级场地障碍路线设计师奥拉夫·彼得森担任。

  据承办方介绍,本次赛事已确认有国际知名骑手和国内一线马术名将参赛,观众将有机会与他们进行零距离互动,与此同时在毗邻室外竞赛场地的4000余平方米大草坪上,还将展开一场以英式文化为主题的展会活动,形式包括风笛和提琴演奏、英式下午茶等各式美食与生活展览,还有“魔法世界”设置和皇家卫队队长登场。

  出于培养专业人才、推动马术行业发展的初心,天星调良国际马术俱乐部始终致力于公益事业,他们自2015年赛事期间启动“马术助梦公益计划”,两年来在爱心马主和社会各界爱马人士的支持下帮助了许多热爱马术运动且有志于从事马术行业的贫困大学生更好地完成学业。

  今年,公益主题仍将与天星调良国际马术公开赛同行。22日,也就是决赛日的当晚,主题为“To Ride ,To Dream ,To Cherish”(骑行,梦想,珍视)的公益晚宴将压轴上演,届时将有各界知名人物带来精美拍品,以助力马术事业。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121796065