德尔波特罗逆转战胜兹维列夫晋级上海大师赛8强

新华社
2017-10-13 08:31
在12日进行的2017ATP上海大师赛第三轮比赛中,赛会16号种子、阿根廷名将德尔波特罗以3:6、7:6(5)、6:4逆转战胜德国新星、3号种子兹维列夫,强势晋级八强。

  新华社上海10月12日电(记者肖亚卓 朱翃)在12日进行的2017ATP上海大师赛第三轮比赛中,赛会16号种子、阿根廷名将德尔波特罗以3:6、7:6(5)、6:4逆转战胜德国新星、3号种子兹维列夫,强势晋级八强。

  本场比赛是两人在ATP巡回赛上的首次交手。本赛季至今,20岁的兹维列夫已经收获了5个ATP单打冠军,其中包括蒙特利尔和罗马两个大师赛冠军头衔,世界排名也火速蹿升至第四位,并且提前锁定了年终总决赛的资格。

  首盘比赛,德尔波特罗在自己的第一个发球局就遭到破发,兹维列夫轻松取得局分3:0领先。尽管随后德尔波特罗的状态有所回升,但兹维列夫稳稳地守住了自己的发球局,以6:3先下一城。

  “我认为第一盘比赛自己打得不好,但是在首盘结束之后我看电视上的技术统计,我在对手发球局中得的分比他在我的发球局中得的分更多。尽管我输掉了第一盘,但我告诉自己,打得还不错,继续这样打就行。”德尔波特罗在赛后接受采访时说。

  第二盘,双方在前12局都未能破发,比赛进入抢七大战。值得一提的是,德尔波特罗在本盘比赛的发球手感十分火热,6个发球局中送出了5个“Love Game”,并在抢七大战中以7:5胜出,扳回一盘。

  决胜盘第5局成为比赛的关键,兹维列夫在40:15领先的情况下被德尔波特罗连续得分并破发,年轻的3号种子对自己的表现非常不满意,情绪失控并愤怒地摔拍。随后德尔波特罗牢牢地守住了自己每一个发球局,最终以6:4赢下了比赛。

  “这场比赛我很专注,一直努力打到最后一分,很高兴再次在上海打进四分之一决赛。感谢现场为我加油的球迷们,我看到了观众席上还有阿根廷的国旗,谢谢你们,”德尔波特罗说。

  德尔波特罗在四分之一决赛中的对手将是塞尔维亚选手特洛伊基和美国“大炮”伊斯内尔之间的胜者。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121796068