王凡/夏欣怡、李焯新/周朝威晋级沙排钦州公开赛16强

新华社
2017-10-13 08:31
在12日进行的国际排联世界沙滩排球巡回赛钦州公开赛中,王凡/夏欣怡、李焯新/周朝威战胜各自对手,分别晋级女子和男子16强。

  新华社广西钦州10月12日电(记者王镜宇、卢羡婷)在12日进行的国际排联世界沙滩排球巡回赛钦州公开赛中,王凡/夏欣怡、李焯新/周朝威战胜各自对手,分别晋级女子和男子16强。

  全运会新科冠军王凡这次和20岁的新锐夏欣怡搭档,以赛事头号种子的身份出战。在12日上午的首轮比赛中,她们以21:16和21:12战胜英格兰组合帕尔默/格里姆森,晋级16强。

  赛后王凡表示,这场比赛发挥比较正常,能够打成这样让她稍稍有些意外,因为全运会之后这段时间自己没怎么训练。她坦言,自己有点跑不动的感觉,而搭档夏欣怡看上去要好很多。

  这也是王凡和夏欣怡第二次搭档参赛。去年9月,两人曾经合作在亚洲沙滩运动会上拿到铜牌。王凡说,后面的比赛希望像这场一样,打出自己的东西,提高两个人的配合,希望通过比赛能够更加默契。王凡还说,这是钦州首次举办世界沙排巡回赛,希望能为观众呈现出沙滩排球的激情。

  在下午的比赛中,中国男子组合李焯新/周朝威以21:14和24:22击败了一对日本选手,也成功进入16强。

  值得一提的是,李焯新几天以前刚刚办完了婚事,最近一个月都没有训练。在9月7日结束的全运会比赛中,李焯新和张立增搭档获得了铜牌,随后他在颁奖现场向女友王梦彤求婚成功,两人最近完成了婚礼。

  李焯新赛后说,能够赢下比赛感觉挺满意的,因为毕竟1个多月没碰球,只在昨天下午训练了1个小时,今天就比赛了。

  “昨天训练拦网的时候感觉是‘秒下’,完全没有滞空。今天刚开局的时候,有点站不稳的感觉,后面慢慢适应、慢慢融入到比赛中来了。”

  除了王凡/夏欣怡和李焯新/周朝威之外,中国队参赛的其他4对男、女组合均在12日的首轮比赛中被淘汰出局。名将薛晨和在全运会上和王凡搭档夺得冠军的岳园都没有参加本次比赛。

  总共有男、女各32支队伍参加钦州公开赛的正选赛,比赛采用单淘汰赛制,直至决出最后的冠军。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121796072