跨界合作成文化+体育、体育+旅游产业发展催化剂

新华网
2017-10-13 11:36
此次签约后,三方将充分发挥自身优势,凭借各自领域卓越成就和影响力,构建“黄金三角”组合,搭建“体育+文化”、“体育+旅游”互动平台。

  新华网北京10月13日电(张安琪) 北京青普旅游文化发展有限公司、盛博林文化发展有限公司、北京弘健体育有限公司12日在北京签署战略合作协议,三方将建立全面稳固的战略合作伙伴关系,共同推进“体育+”的大力发展。

  ↑北京青普旅游文化发展有限公司、北京弘健体育有限公司签约。主办方供图

  ↑盛博林文化发展有限公司、北京弘健体育有限公司签约。主办方供图

  据悉,此次签约后,三方将充分发挥自身优势,凭借各自领域卓越成就和影响力,构建“黄金三角”组合,搭建“体育+文化”、“体育+旅游”互动平台,深化融合,共赢发展,努力推动大众体育消费生态圈建设,在“体育+”产业的道路上互相合作,共同成长。

  本次签约仪式还特别邀请了北京体育大学博士生导师、亚洲体育产业协会副主席林显鹏对运动休闲产业发展情况进行了主题演讲,对文化和体育的融合发表了自己的观点。林显鹏教授在体育小镇发展上给出四点要注意四个方面:产业融合、社群经济、服务品质、文化传承。

  本次签约的三方代表表示,三家企业将携手共进,进一步促进文化+体育、体育+旅游产业全面发展,为大众带来覆盖更加广泛、更加便利的运动休闲发展环境,让更多消费者了解体育、参与运动、享受健康和欢乐。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121798496