给大家介绍一下,这是新华杯八强

新华社
2017-10-13 11:36
大家好,给大家介绍一下,新华杯足球赛的八强刚刚产生了!

  新华社北京10月12日电(记者 郑道锦)大家好,给大家介绍一下,新华杯足球赛的八强刚刚产生了!

  还在纠结于鹿晗和关晓彤谁配的上谁吗?不如换个思路来关注更阳(yang)光(gang)一点的事情吧!经过将近一个月的沙场征战,撑过国庆中秋双节的美食美景大赛,第五届新华杯足球赛的全部小组赛在一个凉凉的秋夜结束,14支球队中有6支提前结束了征程,而剩下的8支球队则将于本周日迎来更为激烈的四分之一决赛。

  一句话概括八强战的基本形势:天下三分、群雄并起!

  天下三分,是指卫冕冠军新华网、摄影部国内部联队和国际部三强,他们是小组赛中表现最为突出的三支球队。

  新华网在末轮以5:1大胜北京分社对外部联队后,以4战全胜、进17球仅失1球的成绩成为A组第一,他们在整个小组赛中显得游刃有余,尚未真正使出全力,对于这支包揽了前四届新华杯冠军的球队来说,一切似乎都很顺利。

  但是,新华网队或在本届比赛中遭受前所未有的挑战:一支迅速崛起的超级联队已经构成了四冠王卫冕之路上的最大威胁:那就是由数个部门的高手组成的摄影部国内部联队,他们在最难踢的死亡之B组同样取得了4战全胜的战绩,打进21球只丢两球,且在几场比赛中展现出强大的整体配合能力和突出的个人能力,来自参编部的该队前锋孟醒以3场比赛9个进球在射手榜上独领风骚,而其他队员也是多点开花,展现出强大的整体攻击能力。

  而前几届的亚军国际部在小组赛中则是沉稳前进,首战4球大胜天津分社锋芒外露,随后却遭中国证券报队顽强逼平,末轮他们又以11球横扫新军经济参考报队,以两胜一平的成绩顺利锁定C组第一。国际部今年虽然没有留住强力外援莱延达,但是迎来了杨臻的回归,加上刘品然等实力派新人,只要组织好三条线中相对较弱的后防线,则仍可冲击冠军。不过国际部队如果闯入四强,很可能在半决赛中提前遭遇新华网,这对他们来说是一大不利。

  值得一提的是,国际部今年年过六旬的老将吴平远在对经济参考报的比赛中门前抢点打入一脚推射,创下了新华杯创建以来的最年长队员进球纪录,也为自己的最后一届新华杯生涯留下了一个难忘的印记。

  所谓群雄并起,是指打入八强的另外五支球队中也都有一定的实力,且在小组赛中已经展现出可以给三强制造麻烦的能力。

  上届殿军印务图片联队和音视频CNC联队拿到B组和A组的第二名,是三强之外表现最为突出的两支球队,前者在B组除了对阵摄影部国内部联队的比赛因故弃权外,在对其他三支球队的比赛中取得了全胜,而后者在A组除了一球小负新华网之外,也在其他比赛中三战皆胜,且展现出有所上升的战力。

  印务图片联队在几场比赛中打出了比较出色的团队配合,如果球队的伤病情况好转,则在淘汰赛中有望延续打入四强的表现。音视频CNC联队在对新华网队的比赛中打出了最好的一战,用强硬的整体对抗几乎获得一个平局,也制造了几次很好的得分机会,只可惜在比赛末段被一个任意球击败。不过,在那场比赛中新华网缺少两名主力。

  中证报、参考消息和新闻信息中心是晋级8强的另外三支球队。中证报队在C组有着令人惊讶的表现,他们在后两轮凭借着顽强的防守反击战术,分别战平了国际部和天津分社,最终以一胜两平的成绩取得C组第二晋级,防线的硬度是其继续前行的关键。参考消息在A组也有着不错的发挥,除了击败技术局办公厅联队和北京分社对外部联队之外,还在对新华网的比赛中打出了较高水平,八强战对阵国际部,他们料将继续耐心防反的战术。

  新闻信息中心中心在B组虽然不敌摄影部国内部和印务图片联队,却依靠对中经社和体育部的两场胜利拿到了该组第三,八强赛他们将对阵新华网,该队在上届新华杯的揭幕战中曾以1:1逼平新华网,队中攻击手李彦峰和李明心的发挥如何将是能否制造冷门的关键。

  在本届新华杯的小组赛上也有多个精彩进球,从刁钻的任意球到凌空抽射爆杆,从强势的连续突破破门到精妙的集体配合得分,增添了比赛的观赏性。而各队场外啦啦队的比拼,从八强赛开始也定将变得更加激烈。

  中经社、体育部、北京分社对外部联队、技术局办公厅联队、经济参考报队和天津分社队虽然已经告别本季征程,但在小组赛中也都有着各自的亮点并展现出不错的拼搏精神。

  本届比赛的四分之一决赛将于本周日在天坛足球场举行,12:00至14:00将进行新华网vs新闻信息中心、摄影部国内部联队vs音视频CNC联队的两场比赛;而14:00-16:00将进行国际部vs参考消息、中证报vs印务图片联队的两场比赛。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121798559