红马进行时(131)|体育改革正当时,广安“红马”彰显民族品牌自信——2017广安红马侧记

新华网体育
2017-10-15 11:36
通过改革开放近40年的积累,中国的民族品牌在今天选择体育、选择红马,以健康阳光、积极进取的姿态,充满自信和活力地展示在世界面前。

  ↑图为参赛选手在赛道上奋力奔跑。新华网李相博摄

  新华网体育广安10月15日电(记者 李旭)广安农信·韵动中国2017广安国际红色马拉松赛(以下简称“广安红马”)15日正式鸣枪起跑,来自国内外的近万名跑者在改革开放总设计师邓小平的家乡,用脚步丈量这座西部城市的魅力,用身心感受广安拥抱体育改革、践行全民健身运动的热情。

  这其中,有一个身影不容忽视。作为中央重点新闻网站、全球百强网站,新华网不仅一直致力于宣传国家重大战略,更积极对接和融入国家战略。与广安这座红色城市的深度牵手,便是新华网锐意进取,不断创新,深度践行全民健身国家战略,讲述中国故事的最佳写照。

  体育强,则中国强!作为贯彻全民健身国家战略,实现健康中国目标的重要载体,马拉松如今已是推动全民健身、发展体育产业、弘扬体育文化、建设健康中国的重要平台,其社会价值和人文价值正日益彰显。它所彰显的挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃的体育精神,已经成为当前中国时代精神的底蕴之一,这也是新华网将马拉松运动作为进军体育产业领域开山之作、大力弘扬马拉松文化的初衷。

  为此,新华网在体育领域供给侧改革上不断深入。今年4月新华网体育与中国田径协会达成系列赛共办协议,联手打造“韵动中国”马拉松系列赛这一讲述中国故事、诠释“中国梦”的国家级赛事IP,着力“韵”字做文章,挖掘区域文化底蕴、参与城市运营。2017广安红马便是此系列赛的扛鼎之作。

  伟大见胜于空间,是气势;伟大见胜于时间,是韵味。2017广安红马用事实证明,背靠新华网“韵动中国”系列赛,已成为举办城市加强中外交流、讲述发展故事、展示城市风采的最佳选择;是举办地对城市精神的完美表达、城市活力的充分释放、城市品牌的深度加工。

  身未动,心已至!新华网体育之于广安红马,既是设计者和参与者,更是记录者和推广者。通过上百篇幅的深度原创和数十篇的融媒体报道,新华网体育将广安红马和广安这座城市一起传播向海内外的跑者。

  让广安走向世界,让世界认识广安!新华网体育通过自身海外传播渠道,将2017广安红马赛事直播到全球各地,覆盖北美、欧洲、东南亚、非洲等地区。广安这座小城,通过一场马拉松,和全世界对话。

  民族的才是世界的!当广安农信、比亚迪、康师傅等民族品牌出现在广安红马赛场,通过新华网体育的直播传达到全球,这是民族品牌在世界范围内的一次充分表达。

  以支撑广安地方经济持续健康发展为己任的广安农信,在基层砥砺前行、创新突破;作为民族汽车品牌翘楚的比亚迪,已成万众创新的先锋,能源改革的先驱;立足中国、面向世界的康师傅,正以民族品牌的自豪感,弘扬着中华饮食文化的精粹……

  这些民族品牌的做大做强,正得益于中国的改革开放和经济社会发展。通过改革开放近40年的积累,中国的民族品牌在今天选择体育、选择红马,以健康阳光、积极进取的姿态,充满自信和活力地展示在世界面前。

  2017广安红马的成功举办,既是广安通过马拉松讲述城市改革发展的最强音;也是新华网体育通过广安这座红色城市,体现改革勇气和品牌自信,传递马拉松永不放弃、拼搏向上体育精神的最佳载体。

  未来,新华网体育将继续以拓展中国马拉松文化内涵、打造文化品牌为己任,面向世界讲好中国马拉松故事,助推健康中国建设,谱写出“韵动中国”更多绚丽的篇章。

  唯有陪伴才是最长情的告白,唯有守候是一生的诺言,2018,我们继续“红马”见!

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121803775