红马进行时(139)|有故事:79岁高龄跑者 不知疲惫不畏挑战

新华网体育
2017-10-15 13:05
在近万名马拉松参赛者中,有一位年龄高达79岁的余大爷,成功完成21.0975KM的半马挑战,是本届红马最年长的跑者。

  新华网体育广安10月15日电(梁凯越)广安农信·韵动中国2017广安国际红色马拉松赛(以下简称“广安红马”)于15日早上鸣枪开跑。在近万名马拉松参赛者中,有一位年龄高达79岁的余大爷,成功完成21.0975KM的半马挑战,是本届红马最年长的跑者。

  “大爷挺厉害的!”和余金云大爷一起冲过终点线的跑友很佩服大爷,要求和大爷自拍合照。

  ↑余大爷展示红马半马奖牌。新华网梁凯越摄

  “今天比平时快一点,没到两个小时,整个很顺畅,感觉一点都不累。”鸣枪开跑后,余大爷跑得不急不缓,一直匀速前进。经过近两小时的持续奔跑,他还是神采奕奕,“半马现在都随便跑,下一次就在西昌跑全马了。”

  来自四川西昌的余金云年轻时就热爱跑步,退休后更是闲不住,每天都坚持跑1小时以上。从2014年开始参加马拉松赛,自己在这个过程中也越发享受到马拉松的乐趣。

  “今年是第一次来参加红马,想来看看小平故里。”问起对广安和广安红马的印象,余大爷为广安的优美环境和城市卫生竖起大拇指。

  刚跑完红马的余大爷脚步轻盈、精神矍铄,他说:“不休息,还要继续跑下去。”对下一次的全马征程他信心满满。马拉松精神激励着各个年龄段的人们,生命不息,运动不止。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121805303