红马进行时(145)|四川农信前锋教育救助基金助力广安青少年体育发展

新华网体育
2017-10-15 15:35
迷你跑项目学生组男子、女子前三名获得了由四川农信前锋教育救助基金提供的共12000元的奖金。

  ↑2017年广安红马迷你跑项目学生组女子前三名颁奖仪式。新华网宋溪雨 摄

  新华网体育广安10月15日电(黄晓芸)15日,广安农信·韵动中国2017广安国际红色马拉松赛(以下简称“广安红马”)在广安市邓小平故里景区游客中心鸣枪开赛,国内外近万名选手参赛。迷你跑项目学生组男子、女子前三名获得了由四川农信前锋教育救助基金提供的共12000元奖金。

  青少年是体育发展的基石。为支持广安青少年体育运动的发展,在学生群体中形成奋勇争先,积极向上的良好风尚,四川农信前锋教育救助基金特别设立了12000元的奖金,以2017年广安红马为契机和平台,对迷你跑项目的优秀学生选手进行奖励。

  “获得冠军是一个意外之喜。”迷你跑项目学生组男子第一名方严表示,“这对我来说是很大的鼓励。”方严来自广安中学,是一名15岁的长跑健将。

  ↑2017年广安红马迷你跑项目学生组男子前三名颁奖仪式。新华网宋溪雨 摄

  据了解,四川农信前锋教育救助基金是推进银政合作深度融合,塑造金融扶贫的品牌,于2016年10月由四川省农村信用社联合社主导,与广安市农信社一道捐赠200万元设立。自成立以来,积极开展教育救助,截至2017年6月末,救助贫困家庭学生27名。

  广安农信是2017年广安红马的冠名赞助商,以引领、担当、践行的理念助力2017广安红马冲击中国田径协会金牌赛事。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

 

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001121805545