“环广西”首站冠军加维里亚:获胜过程非常艰难,尚未调整到最佳状态

新华社
2017-10-20 08:36
1994年出生的加维里亚来自“盛产”爬坡手的哥伦比亚,却以冲刺速度见长,他的爆发力已跻身世界一流。

  新华社南宁10月19日电(记者 黄浩铭)19日下午结束的“环广西”公路自行车世界巡回赛北海赛段比赛中,快步车队成为最大赢家,车队车手加维里亚夺得赛段冠军,并穿上象征总成绩榜首的红衫和最佳年轻车手的白衫,队友加瓦尼亚获得了敢斗奖以及象征爬坡王的绿衫。

  “虽然获得了赛段冠军,但感觉自己的状态还不算好,接下来的几站比赛究竟能不能发挥出最佳水平还很难说。”加维里亚说,第一场比赛往往是最艰难的,幸运的是今天天气很好,对取得好成绩很有帮助。

  1994年出生的加维里亚来自“盛产”爬坡手的哥伦比亚,却以冲刺速度见长,他的爆发力已跻身世界一流。更让人印象深刻的是,他在首次参加世巡赛的2016赛季就赢得8场胜利,本赛季更进一步已经取得10场胜利,其中包括“环意”的四个赛段冠军和象征冲刺积分第一的紫衫。

  今天的比赛中,加维里亚在最后冲刺阶段表现出强劲的爆发力及位置选择能力。冲刺前10秒通过在赛道最右侧实现超越,并用一个漂亮的内切率先冲过终点,获得冠军。

  快步车队是自行车传统强国比利时的豪门车队,尤其擅长单日赛及多日赛中的平路赛段,从2003年成立至今,已收获接近700场胜利。近年来,快步车队每个赛季的胜场数都保持在60场左右,是职业车坛中最“高产”的队伍,也是今年“环广西”车队总冠军的有力争夺者。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011100001121829194