“环广西”车手丹尼尔·奥斯:很享受比赛,沿途观众的热情让我印象深刻

新华社
2017-10-24 08:28
奥斯说,自己很高兴比赛能够给观众带来乐趣,沿途观众富有民族特色的加油方式让他印象深刻,也让他在比赛中感到兴奋。

  原标题:车手丹尼尔·奥斯:沿途观众的热情让我印象深刻

  新华社南宁10月23日电(记者黄浩铭)在环广西公路自行车世界巡回赛23日从柳州至桂林的第五赛段比赛中,来自BMC车队的丹尼尔·奥斯从队友手中接过了象征爬坡王的绿色领骑衫。

  “今天沿途200多公里的赛段,有很多观众在沿线看比赛,他们的热情非常高。”奥斯说,自己很高兴比赛能够给观众带来乐趣,沿途观众富有民族特色的加油方式让他印象深刻,也让他在比赛中感到兴奋。

  在比赛60公里过后,奥斯与另外两名车手成为“兔子”选手,逐渐将领先大集团的优势扩大到5分钟以上。奥斯表现积极,拿下两个爬坡点第一。在最后一个爬坡点,奥斯拿下这个爬坡点第二。连续拿下爬坡积分,奥斯也因此取代了队友成为新的绿色领骑衫拥有者,并再次赢得了赛段敢斗奖。

  “我们车队的目标是总冠军,可是现在看来已经机会渺茫,但我们会在赛事中竭尽全力,展现自己的团队风采。”奥斯说。

  在颁奖台上,兴奋的奥斯再次做起了“鬼脸”。“我很享受比赛,想通过这种方式表达自己的喜悦之情。”奥斯说。

  奥斯所在的BMC车队是一支国际化车队,注册地在美国,主赞助商是瑞士自行车品牌BMC,当家明星里奇·波特则来自澳大利亚。他们是团队合作最流畅的车队之一,团体计时赛是BMC车队的传统强项。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121846244