击败梅西、内马尔,C罗第五次被评为国际足联“足球先生”

新华社
2017-10-24 10:37
他还说:“这是颁奖典礼第一次在英格兰举行,也是我连续第二年赢得这个奖项,对我来说是个伟大的时刻,在全世界都有我的球迷。”

  原标题:C罗第五次被评为国际足联“足球先生”

↑10月23日,克·罗纳尔多发表获奖感言。新华社记者王子江摄

  新华社伦敦10月23日电(记者王子江)国际足联年度颁奖典礼23日晚在伦敦举行,皇马球星克·罗纳尔多(C罗)击败梅西和内马尔,第五次荣膺国际足联“足球先生”称号,追平了梅西五次当选的纪录。

  C罗上个赛季发挥出色,带领皇马先后赢得了西甲联赛冠军和欧洲冠军联赛冠军,在与尤文图斯进行的欧冠决赛中,他一人打进两球,带领皇马以4:1击败对手夺冠。

  当晚的颁奖典礼在伦敦市中心的帕拉迪姆剧院举行,包括马拉多纳在内的众多足球明星都参加了典礼,由于当天还是球王贝利77岁的生日,全场一起向因身体原因未能到场的巴西巨星祝福生日快乐。

  马拉多纳和罗纳尔多作为足球先生的颁奖嘉宾,为C罗颁发了奖杯。32岁的C罗先后用葡萄牙语和英语致辞,他说:“非常感谢大家把票投给我。我必须提一下里奥(梅西)和内马尔,你们能在现场真是太好了。感谢所有的皇马球迷,感谢我的队友和我的教练,他们过去一年一直在支持我。”

  他还说:“这是颁奖典礼第一次在英格兰举行,也是我连续第二年赢得这个奖项,对我来说是个伟大的时刻,在全世界都有我的球迷。”

  国际足联年度世界最佳男球员(足球先生)起评于1991年,2010年,国际足联与《法国足球》杂志创办的另一项评选“金球奖”合并,年度最佳球员的荣誉改为“国际足联金球奖”,其中梅西获奖四次,C罗两次,双方的合作至2015年颁奖后结束。2016年,国际足联创立了新的“年度最佳”评选,并打造了新的奖杯,C罗去年第一次举起了新的奖杯。

  在2010年之前,C罗和梅西分别在2008年和2009年获奖,这样算起来从2008年到现在不管这一奖项的名称如何变化,获得年度最佳男球员这一称号的球员,只有梅西和C罗两人。

  今年的评选共有9个奖项,皇马主帅齐达内被评为最佳教练;“足球小姐”的荣誉被荷兰球员马滕斯获得;荷兰国家女队教练魏格曼当选最佳女子教练;尤文图斯门将布冯被评为最佳门将,这也是国际足联第一次设立类似的奖项;阿森纳前锋吉鲁上赛季在英超中的“蝎子摆尾”式进球当选最佳进球;苏格兰的凯尔特人俱乐部球迷当选年度最佳球迷;在捷克甲级联赛效力的科特迪瓦球员孔内因为在场上挽救了守门员的生命,荣获公平竞赛奖。

  国际足联还评选出了年度最佳阵容,其中皇马有五人入选。门将:布冯(尤文图斯);后卫:丹尼尔·阿尔维斯(巴黎圣日耳曼)、博努奇(AC米兰)、拉莫斯(皇马)、马塞罗(皇马);中场:克罗斯(皇马)、伊涅斯塔(巴塞罗那)、莫德里奇(皇马);前锋:C罗(皇马)、梅西(巴塞罗那)、内马尔(巴黎圣日耳曼)。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001121847852