乐山马拉松(12)|你最关心的乐山马拉松路线出炉,11月11日沿着大渡河来一场乐跑之旅吧

新华网体育
2017-10-24 16:20
乐山马拉松起点设于乐沙城际生态大道一号桥,跑友们将沿着大渡河奔跑,一路欣赏山水风光。

  ↑图为乐沙生态大道(图片来源:无限乐山 摄影:李昕锋

  ↑图为乐沙生态大道(图片来源:无限乐山 摄影:李昕锋

  ↑图为乐沙生态大道(图片来源:无限乐山 摄影:李昕锋

  新华网体育成都10月24日电(徐翰)韵动中国·2017乐山国际马拉松赛(以下简称“2017乐山马拉松”)已经进入倒计时。24日,最受跑友期待的赛道安排正式出炉。2017乐山马拉松起点设于市中区乐沙城际生态大道一号桥,跑友们将沿着大渡河奔跑,一路欣赏乐山的山水风光。

  2017乐山马拉松分为全程马拉松、半程马拉松和欢乐跑(5公里)三个项目,起跑时间为11月11日上午8时,除半程马拉松终点设置在沙湾区沫若实验中学校门口外,其余项目起终点均位于乐山市市中区乐沙城际生态大道一号桥。另外,2017乐山马拉松赛分会场活动沙湾区欢乐跑,也将于11月11日上午7时30分,在沙湾区铜河路中段与劲松大道交叉口起跑。

  2017乐山马拉松为全、半程项目男女前十名选手准备了丰厚的奖励。男子全马第一名成绩在2小时09分30秒以内、女子全马第一名成绩在2小时26分以内的选手将获得20000元奖金,如冠军完赛时间未达标,则将获得10000元奖金。另外半程马拉松的第一名奖金为5000元。

  除了跑道和奖金设置方面贴心周到,赛道补给更是别出心裁,本次赛事补给站将成为“美食站”。除了提供饮用水、功能饮料和水果等普通补给外,2017乐山马拉松还将打造一条独具当地美食特色的“吃货赛道”,在每个补给站都安排乐山的美食供选手品尝,甜皮鸭、钵钵鸡、豆腐脑等美食都会在赛道旁出现。

  赛事已于10月1日正式启动报名,跑友可登陆官网查询赛事信息,也可以通过官方微信公众号“RedRun”了解最新情况。报名截止时间是10月30日。

  比赛时间和地点

  时间:2017年11月11日(星期六)

  地点:四川省乐山市

  可以参加哪些项目?

  马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、欢乐跑(5公里)

  出发、关门时间

  (一)马拉松、半程马拉松、欢乐跑(乐山市)

  出发时间:2017年11月11日  08:00

  关门时间:欢乐跑(乐山市) 09:00

  半程马拉松 11:00

  马拉松 14:00

  (二)欢乐跑(沙湾区)

  出发时间:2017年11月11日 上午 07:30

  关门时间:08:30

  比赛路线

  (一)全程马拉松路线:

  市中区乐沙城际生态大道一号桥(起点)—乐沙城际生态大道—乐沙城际生态大道上道—乐沙城际生态大道—乐沙城际生态大道二号桥桥头右转—铜河路北段—铜河路北段折返—铜河路北段—左转至乐沙城际生态大道二号桥—乐沙城际生态大道下道—乐沙城际生态大道—市中区乐沙城际生态大道一号桥(终点)

  (二)半程马拉松路线:

  市中区乐沙城际生态大道一号桥(起点)—乐沙城际生态大道—乐沙城际生态大道上道—乐沙城际生态大道—乐沙城际生态大道二号桥桥头左转—铜河路北段—铜河路中段—沙湾区沫若实验中学校门口(终点)

  (三)欢乐跑(乐山市)路线:

  市中区乐沙城际生态大道一号桥(起点)—乐沙城际生态大道—2.5公里处折返—乐沙城际生态大道— 市中区乐沙城际生态大道一号桥(终点)

  特别提示-沙湾欢乐跑路线:

  沙湾区铜河路中段与劲松大道交叉口(起点)—铜河路中段—铜河路北段—2.5公里处折返—铜河路北段—铜河路中段—沙湾区铜河路中段与劲松大道交叉口(终点)

  有哪些奖励?

  (一)全程马拉松项目名次奖(单位:元):

  (二)半程马拉松项目名次奖(单位:元):

  注:

  1、上述所有奖项,奖金(800元及以上)需征收20%的个人所得税,奖金于比赛日后30个工作日联系获奖选手进行发放(被抽检兴奋剂的选手需等待兴奋剂检查结果公布后发放)。

  2、马拉松项目男女前三名选手现场分别颁发奖杯和奖牌,半程马拉松项目不现场颁奖。

  ↑关注官方微信公众号“RedRun”了解最新情况

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:张涛
010020020260000000000000011100001121849801