我要上奥运|新星闪耀 鲁能卓尔晋级之路回顾

中国足协官网
2017-10-24 22:46
2017中国足协“我要上奥运”国奥队选拔赛已进入决赛阶段,山东鲁能泰山、武汉卓尔、河北精英与北京人和会师决赛。他们将在10月25-29日于鲁能足校展开争夺,竞争两个“国奥选拔队”的名额。

  导语:2017中国足协“我要上奥运”国奥队选拔赛已进入决赛阶段,山东鲁能泰山、武汉卓尔、河北精英与北京人和会师决赛。他们将在10月25-29日于鲁能足校展开争夺,竞争两个“国奥选拔队”的名额。 本次赛事是为了选拔最优秀的球员及教练员冲击东京奥运会,用全新理念创新设立的计划。适龄球员持二代身份证便能参与选拔。而进入决赛的球队也汇集了1997-2000年龄段球员中的佼佼者,在比赛中创造了不少亮点。今天起,我们就为大家回顾这四支球队的晋级之路。

↑武汉卓尔

  武汉卓尔队由97年龄段和99年龄段球员混合组成。

  第二轮,武汉卓尔队坐镇主场3:1击败北京中赫国安队。

  第三轮,武汉卓尔客场挑战广州恒大。上半场补时阶段,卓尔队抓住机会,江敏文大禁区外接到队友的传球晃过防守队员后起脚抽射破门!第80分钟,广州恒大队3号刘芮成在禁区内混战中抓住机会补射破门,帮助广州恒大队扳平比分。九十分钟比赛战罢,双方战成1:1。比赛进入点球大战,广州恒大队第三轮主罚队员将球罚飞,武汉卓尔队五罚五中,第五个主罚的易小龙将球罚进,帮助球队赢得了这场艰难的胜利!武汉卓尔队6:5战胜广州恒大队,挺进八强。

  第四轮,武汉卓尔在塔子湖主场与辽宁沈阳开新队激战90分钟战成0:0平,卓尔队门将王智峰表现神勇,接连神勇地连续扑出对方的三个点球;但卓尔前三轮也只罚进一粒。三轮点球过后,场上比分1比0,卓尔队领先。随后,双方都是两罚两中,卓尔队梅聪最后罚入致胜点球,最终武汉卓尔队以3比2战胜辽宁沈阳开新队,挺进四强!

↑山东鲁能泰山

  山东鲁能泰山队以1997-2000年龄段的主力球员为主,包括本赛季经常在中超预备队出场的陈浦、刘力,1999年龄段的郭田雨、赵剑非、杨意林,以及留洋的姚道刚、曾宇明、段刘愚等海归球员。郝伟担任主帅,张海涛和范学伟进入教练组。

  第二轮的比赛,山东鲁能泰山凭借段刘愚、田鑫、陈蒲的进球,主场3-0战胜深圳佳兆业。

  第三轮山东鲁能泰山对阵上海绿地申花,鲁能派出了与第二轮有不小变化的首发阵容,段刘愚出任队长,俱乐部高层、马加特均前来观战。第22分钟鲁能率先打破僵局,段刘愚门前补射破门,1比0。第35分钟,段刘愚创造点球并主罚,2比0。下半场刚开始鲁能扩大比分,段刘愚带球突入禁区后传中,田鑫推射得手。鲁能3:0击败申花。

  第四轮比赛,鲁能对阵势在必得的新疆体彩仍打出了5:0的大比分,段刘愚两传一射,陈蒲和吴雷、于成磊、曾宇明各进一球。强势晋级四强。

  10月25-29日,四支球队将通过单循环赛会制比赛决选出优胜球队,成为“国奥选拔队”。比赛时间地点如下(对阵关系通过抽签决定),让我们共同关注年轻球员的风采!

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001121849813