亚足联U23锦标赛分组揭晓:东道主中国队与卡塔尔、乌兹别克斯坦、阿曼同组

新华网体育
2017-10-24 18:14
北京时间24日下午,2018亚足联U23锦标赛抽签仪式在江苏常州举行。16支参赛队通过抽签分为四个小组,根据抽签结果,以东道主身份出战的中国U23国家男子足球队(1995年龄段)届时将在A组中与卡塔尔队、乌兹别克斯坦队和阿曼队轮番交手!

  新华网体育北京10月24日电 北京时间24日下午,2018亚足联U23锦标赛抽签仪式在江苏常州举行。16支参赛队通过抽签分为四个小组,根据抽签结果,以东道主身份出战的中国U23国家男子足球队(1995年龄段)届时将在A组中与卡塔尔队、乌兹别克斯坦队和阿曼队轮番交手!

  B组中包括卫冕冠军日本队、朝鲜队、泰国队和巴勒斯坦队;C组则有伊拉克队、约旦队、沙特阿拉伯队和马来西亚队;而韩国队、澳大利亚队、叙利亚队和越南队被分在了D组。

  中国足协专职执委、亚足联竞赛委员会副主席林晓华表示,“亚足联U23锦标赛是仅次于亚洲杯的亚足联国家队层面的重要赛事。我相信在明年一月的比赛中将会涌现出不少亚洲的‘希望之星’,此次赛事将给予他们宝贵的经历,为他们创造进入国家队的机会。”同时他也指出,“中国举办2018年亚足联U23锦标赛将具有重要的意义。感谢组委会为此次赛事筹备所做的努力。届时,球迷和媒体朋友将会欣赏到亚洲最优秀的16支队伍的精彩表现,并一同见证亚洲足球的新兴力量。让我们预祝明年1月的锦标赛取得圆满成功!”

  作为赛事组委会代表,中国足协执委、江苏省体育局副局长刘彤称希望通过承办亚足联的系列赛事,加强国际交流借鉴,讲好江苏足球故事,“与大家携手推进亚洲足球的国际传播能力,竭诚为所有参赛队提供最优质高效的服务!”

  按照赛程,亚足联U23锦标赛全部比赛将于1月9日-27日,分别在江苏常州、江阴、昆山、常熟四地打响。而中国队的三场小组赛都将放在常州进行。赛时,预计将有超过150名竞赛官员以及300多名运动员参加这一赛事。这16支位于亚洲前列的男足U23队伍,将为广大球迷奉献一场场精彩的足球比赛。

  今年七月份在柬埔寨举行的亚足联U23锦标赛预选赛上,中国U22男足交出了两胜一平进四球失一球小组第一的成绩单。通过与柬埔寨队、菲律宾队和日本队交手,球队不仅更早地了解了亚洲对手的现状,同时也提前感受到了亚足联U23锦标赛正赛的氛围。为了备战明年1月份的比赛,中国U22男足国家队还将于11月初集结,在贵州都匀与沙特队、朝鲜队和墨西哥队轮番对垒。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001121850540