公益相伴!亚足联-中国足协社会责任项目走进广州

新华网体育
2017-10-24 19:34
以“公益相伴,爱心传递,草根梦圆”为主题的亚足联-中国足协社会责任项目2017广州站24日上午在燕子岗体育中心隆重举行。

  新华网体育北京10月24日电 以“公益相伴,爱心传递,草根梦圆”为主题的亚足联-中国足协社会责任项目2017广州站24日上午在燕子岗体育中心隆重举行。本次活动由亚足联和中国足协主办,广州市足协承办,体坛传媒集团和广东省残疾人体育协会协办,同时得到了广州恒大淘宝足球俱乐部及卡尔美(中国)的大力支持。

  亚足联社会责任项目主管安纳博士,广州市足协主席谢志光,中国足协社会发展部部长罗钊,红十字会与红新月会国际联合会丁保国博士,广东足球名宿彭伟国、麦超等出席了项目启动仪式。

↑亚足联-中国足协社会责任项目走进广州。主办方供图

  为了更好地践行足球社会责任,辅助更多草根和弱势群体,亚足联专门成立了社会责任部,旨在以足球为纽带,以公益的形式,发挥足球运动在社会事业中的影响力。亚足联社会责任项目主管安纳博士特别指出:“亚足联创办社会责任部的初衷就是要以足球为纽带来推进社会发展,通过足球来改变人们的生活,提高整个社会的包容性,增进不同人群间的相互理解。”

↑亚足联社会责任项目主管安纳博士教学分享课。主办方供图

  按照亚足联惯例,亚冠联赛奖金的一部分,将用于推动所在会员协会社会公益足球事业的发展。此次社会责任项目的活动资金,便来源于广州恒大淘宝足球俱乐部之前征战亚冠联赛的门票收益。“广州足球近几年取得了不错的成绩,我们广州足协也一直在履行自己的社会责任,像青少年足球的公益项目以及对青少年的正确引导,这些都是我们的责任,未来我们会承担更多,肩负起传递社会正能量的责任。” 广州市足协主席谢志光如是说。

  启动仪式之后,来自广州地区的60名草根足球教练进行了三节理论课程和一节实践课程的学习。亚足联社会责任项目主管安纳博士为学员们讲解了足球社会责任的重要意义,广州红十字会急救专家梁云芳带来了运动及紧急救护知识课程,有着丰富足球经历的广州足球名宿麦超和杨朋锋则是将理论知识与足球实践相结合为学员授课,让学员们大呼过瘾。通过一天的学习,60名草根足球教练受益匪浅,他们表示,希望以后能有更多类似的教学活动在基层举办和推广。

↑足球名宿麦超指导足球教学分享课。主办方供图

↑足球名宿杨朋锋指导学员们进行足球课程实践。主办方供图

  10月25日,亚足联-中国足协社会责任项目第二天活动将在燕子岗体育中心继续进行,届时将举办公益捐赠和趣味足球嘉年华等多个活动。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001121850707