中国马拉松摄影大赛,定格跑马人生精彩瞬间(2)|身残志坚:有一种向往,无人可挡

新华网体育
2017-10-25 10:51
2017首届中国马拉松摄影大赛,定格中国跑马人群最精彩的瞬间,让每一座城、每一个人,在这里找到属于自己的骄傲、感动和回忆。

  人生,总有一个瞬间,值得铭记;生活,总有一种向往,无人可挡……2017首届中国马拉松摄影大赛,定格中国跑马人群最精彩的瞬间,让每一座城、每一个人,在这里找到属于自己的骄傲、感动和回忆。

  首届中国马拉松摄影大赛作品征集即将截止,新华网体育将陆续推出佳片赏析,通过一帧帧精彩的画面,让你见证马拉松的魅力,传递全民健身的理念。

  本期我们推出“身残志坚”系列作品,通过他们的拼搏和坚持,感受人类积极向上的姿态和永不止步的信念。

  在马拉松赛场上,有一群特殊的选手,他们没有健全的身躯,却拥有钢铁般的意志;他们的双脚不能站立,却能走世界上最远的路;他们的双臂不能伸展,却努力长出了精神的翅膀。

  站不起来,跑不了步,这些都不能影响他参加马拉松的热情。穿上跑鞋,戴着护臂,即使坐着轮椅,也要装备齐全。阳光下,他与旁人并无不同。随着发令枪响,他与众多跑友一起,开始了“跑马”征程。

  没有什么能够阻挡,她对自由的向往……2017沈阳马拉松,一对母女挂上洁白的翅膀,带着甜蜜的笑容,自由的“飞翔”在沈马赛道上,此刻她们显得格外美丽。面对生活出的难题,她们没有退缩,而是选择用微笑面对。

  身穿红色参赛服,这位用双手“奔跑”在2016河源万绿湖国际马拉松赛场上的选手,向我们展示着坚持不懈、不屈不挠的意志。在他的脸上,我们看到了坚强、奋进、积极向上。

  她天生残疾,却从不轻言放弃。在2017环乌海湖国际马拉松赛中,她以6小时完赛42.195公里,得到了在场所有人的掌声。她的坚韧、努力让许多人为之动容。为这位姑娘点赞!

  在2017沈阳马拉松的赛道上,出现了一支非凡的队伍,他们个个都如骑士般坚韧勇敢。生活给了他们残疾的身体,他们却用它来演绎不一样的人生。

  他没有双臂,但是他拥有最温情的陪伴。在2017凉都·六盘水夏季国际马拉松赛上,他们一起用脚步丈量赛道,也用真情拥抱生活。

  同行的跑者已悉数冲过终点,而他还在一点一点向着终点迈进。望向前方,胜利就在眼前。在这场比赛里,他终于赢了,而对手是他自己。

  ……

  如此多精彩的瞬间,值得我们感动和骄傲,而这也是2017首届中国马拉松摄影大赛创办的初衷和目的。让我们一同去定格这些珍贵的瞬间,一同去记录每场赛事的精彩,一同去见证中国马拉松的崛起……还等什么?如果你有好的作品,现在登录中国马拉松摄影大赛官网(photo.spoorts.cn)提交,和大家分享,让我们一起去跑!去拍!去见证!现在参与,还来得及!

  2017中国马拉松摄影大赛

  主办单位:中国田径协会、人民网、新华网

  承办单位:北京中迹体育管理有限公司

  支持单位:新浪体育、搜狐跑步、中国马拉松·领跑者、果动科技等媒体

  执行单位:龙记商摄文化传播有限公司

  合作伙伴:特想集团/专业影像输出 特想光影

  版权信息:新华网作为中国马拉松摄影大赛主办方之一,拥有以上所有资料版权和其他相关知识产权的使用权。未经中国马拉松摄影大赛组委会及作者许可,图片禁止转载。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001121853437